Модернизация сетевой инфраструктуры: куда бежать
Привет! Я Михаил Кадер, занимаюсь в Positive Technologies архитектурой решений по ИБ. Но в этой статье я хочу поговорить не об именно информационной безопасности, а затронуть по-прежнему актуальную тему импортозамещения. Если быть совсем точным, речь пойдет о модернизации сетевой инфраструктуры в условиях, когда многие зарубежные вендоры прекратили продажу и поддержку оборудования в России.
Опираясь на опыт общения с сетевиками из разных индустрий, можно уверенно сказать, что с проблемами, связанными с этой самой модернизацией, сталкиваются практически все. Причем абсолютно неважно, стараетесь ли вы держаться за старое и привычное «железо» или же перешли на аналоги от тех вендоров, которые готовы предоставить поддержку российским компаниям. Давайте же попробуем разобраться, что «болит» у компаний при обновлении сетевой инфраструктуры и есть ли какой-то третий путь у этой развилки.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств