Полиграф: проблемы найма и информационной безопасности
Хочу поделиться своим опытом прохождения полиграфа в качестве кандидата, а так же тем какие проблемы я увидел в этом процессе, какие есть пути решения, а так же почему вам оно точно не нужно.
Началось все как обычно: перед Новым годом очередной сорсер написал мне в телеграм, что есть интересная позиция руководителя небольшой бекенд команды на новый проект. Так как в данный момент я открыт для потенциально интересных предложений мы быстро назначили первое техническое собеседование.
Само собеседование мне скорее понравилось, оно было 1 на 1 сразу с CTO, стандартные вопросы по java в стиле чему равно Integer.valueOf(10) == Integer.valueOf(10). Такие модно было спрашивать в 2008 году. Немного задач на ревью кода, немного на sql. Но собеседование затянулось на 2 часа, о чем меня конечно не предупредили, и из-за этого я пропустил рабочую встречу, мелочь, а неприятно. Так же на этом же собеседовании мне заявили, что необходимо пройти комплекс тестов на интеллект и психологию онлайн и полиграф. Тут бы уже стоило прекратить общение, но в силу того что времени поразмыслить обо всем этом у меня не было, а так же в силу природного любопытства - я согласился.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit