Смартфоны будущего: какими они будут?
Когда-то давно, в далеком 2007 году, была у меня симпатичная раскладушка Nokia 6131. Вполне обычный телефон для своего времени: 1.3 мегапикселя, дисплей 320х240, интернет по GPRS и батарейка, выдерживающая в режиме ожидания больше недели. А еще — объем памяти в 10 мегабайт, которых хватало на пару видео или несколько полифонических мелодий. Плюс-минус такие же характеристики имел любой телефон в то время.
Сегодняшние смартфоны представляют собой устройства, на несколько порядков превосходящие своих предшественников из нулевых. На самом деле это уже и не телефон в традиционном понимании слова, хоть мы и продолжаем их так называть по инерции. Смартфоны, которые мы знаем сегодня, способны решать широкий спектр задач. Они позволяют нам развлекаться, хранить информацию, ориентироваться в мире, управлять финансами и делать многое другое. Откровенно говоря, для современного человека смартфон — это персональный аксессуар, без которого становится проблематичным выполнение даже рутинных повседневных задач, вроде заказа такси или покупок в магазине.
Видя разницу между мобильниками пятнадцатилетней давности и современными мобильными устройствами, можно предположить, что за следующие 15 лет индустрию смартфонов ждут новации, которые изменят ее так же сильно, как и предыдущие 15 лет.
Под катом попытаемся разобраться, чего именно стоит ожидать от смартфонов будущего, и как они смогут трансформировать нашу повседневную жизнь.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- Умная таблетка PillTrek анализирует состояние желудка в реальном времени
- Китайский робот приготовил и посолил стейк под управлением человека на расстоянии 1800 км (2 фото)
- Silicon Power показала новую карту microSD со скоростью чтения до 880 МБ/с (3 фото)
- Представлены тонкие смартфоны Infinix Hot 60 Pro и Pro+: 144 Гц, с камерой Sony и чипом Helio G200 (6 фото)
- Астронавт запечатлела с борта МКС редкое природное явление — спрайт огромных размеров
- Хронометр Гаррисона: прибор, спасший сотни жизней моряков
- Капсула времени Olivetti, калькуляторы 1950-х и фильм «Дюна». Что у них общего?
- Новый электровелосипед Urban Arrow позволяет перевозить до четырёх детей (4 фото)
- Созданное с помощью ИИ лекарство от рака впервые испытают на людях
- Samsung создала свою альтернативу Android Auto и Apple CarPlay