Зачем ИТ-компании клуб по информационной безопасности и как его запустить
Занимаясь разработкой программного обеспечения, мы в МойОфис знаем, как важны высокие стандарты информационной безопасности. Наши продукты сертифицированы ФСТЭК, что позволяет использовать их для работы с конфиденциальной информацией и в аттестованных системах.
Подход, при котором безопасность продуктов — это головная боль исключительно безопасников, на наш взгляд, неэффективный. Чтобы создавать действительно безопасные решения, необходимо, чтобы Security Champion были и среди разработчиков, и тестировщиков, и других специалистов, работающих над проектом. При наличии определенных знаний в области информационной безопасности они эффективнее смогут выявить уязвимые места продукта именно в своей зоне ответственности.
При этом важно, чтобы участие в вопросах ИБ было добровольным — не потому, что сказало начальство, а потому, что сотрудники сами заинтересованы в создании продуктов, отвечающих высоким стандартам безопасности. Так появилась идея внутреннего комьюнити, клуба, в рамках которого мы могли бы делиться знаниями о механизмах защиты информации со всеми заинтересованными участниками команд разработки.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс