Самое уязвимое место Интернета
Интернет-кабель Азия-Африка-Европа-1 (ААЕ-1) проходит по морскому дну 25 тысяч километров, соединяя Гонконг с Францией. Извиваясь через Южно-Китайское море, Аравийское, Красное и Средиземное, кабель обеспечивает интернетом больше двадцати стран, от Индии до Греции и Италии. Когда 7 июня кабель вдруг обрубило, больше ста миллионов людей столкнулись с внезапным отключением интернета. Хуже всего дела были в Эфиопии, которая потеряла 90 процентов своей связи, и в Сомали, где упало 85 процентов.
AAE-1 разорвался в том месте, где кабель недолго проходил по суше через Египет. В этом же инциденте был поврежден еще один кабель. Причина обрыва точно неизвестна (подозревают диверсию). Но эффект был немедленным. Управляющий директор SAEx International Management Розалинд Томас заявила, что их организация планирует проложить новый подводный кабель, соединяющий Африку, Азию и США. Организацию поддержали IT-гиганты. И это понятно: в результате обрыва кабеля работа облачных сервисов, принадлежащих Google, Amazon и Microsoft, также была нарушена, как показал последующий анализ.
Хотя подключение было восстановлено через несколько часов, сбой подчеркивает чрезвычайную хрупкость всех 550 подводных интернет-кабелей в мире. А еще — огромную роль именно Египта и Красного моря в интернет-инфраструктуре. Через него проходит главная магистраль, соединяющая человечество.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- [Перевод] Квантовый апокалипсис грядёт: можно начинать бояться
- «Сделка сложится как по нотам»: новая рекламная кампания М2
- «Плохие парни работают просто»: пентестеры разбирают реальные кейсы
- КУСь нашего контрагента
- Какие форматы контента в топе у застройщиков во всех соцсетях
- B2B без писем и звонков: как автоматизация упрощает бизнес-процессы
- Каждую четвёртую онлайн-покупку в России привлекают кэшбэк и программы лояльности
- Как я строил антифрод-систему для ставок: неожиданные сложности и решения
- И швец, и жнец, и на дуде игрец: чем должно заниматься digital-агентство
- Книга: «Изучаем Kali Linux»