Group-IB объявила, что ее российский бизнес станет отдельной компанией
Group-IB, работающая в сфере кибербезопасности, отделяет российские активы от международного бизнеса. Для работы в России и СНГ создана новая полностью автономная структура, управление которой передано локальному менеджменту. Под управлением глобальной штаб-квартиры Group-IB Global Private Ltd (Сингапур), как и прежде, находятся Центры исследования киберугроз в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Российская выручка компании будет полностью расходоваться на развитие локального бизнеса. В течение полугода также будет изменена структура собственности и состав акционеров в глобальных и локальных активах.
Правда кому принадлежит Group-IB сейчас и кому она будет принадлежать после сделки неизвестно. В сентябре 2021 года Лефортовский райсуд Москвы арестовал основателя и гендиректора Group-IB Илью Сачкова по обвинению с госизмене. Управление компанией с сентября 2021 года перешло к его партнеру — Дмитрию Волкову. Разделение бизнеса — логичная стратегия в текущей геополитической ситуации, которая позволяет снизить риски и при этом продолжать развивать и российское, и международное направление, считает независимый эксперт по кибербезопасности Алексей Лукацкий: «Схожим образом ведет себя одна международная компания по сетевой безопасности, которая имеет две штаб-квартиры — в США и Израиле, и использует ту, которая лучше подходит под задачу. Например, в России она выступает не как американская, а как израильская, что позволяет ей обходить санкции».
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team
- AI-креативы в мобайле 2025: персонализация и «живой» контент
- Триллионы RWA ликвидности TradFi заходят в Solana. Как это изменит рынок DeFi?
- Compass Мессенджер: Взлет и падение Zoom: как стать лучшим сервисом видеоконференций, а спустя 3 года растерять все преимущество
- Особенности подачи входных данных при фаззинге в режиме Persistent Mode на примере Libfuzzer + CURL
- Безопасность: на каких инструментах нельзя экономить?
- eBPF глазами хакера
- Spark_news: Яндекс Еда запустила платформу краудсорсинга: рестораны предложат новые функции, а сервис их реализует
- Мир на пороге новой эры: как нейросети меняют жизнь и работу
- Дайджест мероприятий: В Москве пройдет Х Неделя устойчивого развития