Motorola, Valve, Samsung, Google: все больше компаний присоединяется к инициативе «права на ремонт»
Запланированное устаревание потребительской электроники и бытовой техники уже не какая-то там теория корпоративного заговора, а вполне реальная история. К ней добавляются такие шаги производителей электронных устройств, как невозможность заменить пользователем поврежденный дисплей или залитие специальным клеем внутренностей девайса, да так, что его без повреждений и вскрыть невозможно. Стоит еще вспомнить отсутствие поставок расходных элементов, оборудования и специализированного ПО для большинства сервисных центров.
Но ситуация понемногу меняется. Еще в прошлом году Федеральная торговая комиссия США приняла решение активно бороться с незаконными ограничениями на ремонт сложных устройств. Летом 2021 года был опубликован детальный и реалистичный план, согласно которому комиссия планирует выделять ресурсы на реализацию существующих законов. Принимая новую реальность, все больше корпораций начинают присоединяться к сторонникам движения «права на ремонт», вероятно, осознавая, что лучше сделать это сейчас и стать другом для потребителей, чем терять лояльность покупателей. О нескольких таких компаниях рассказываем под катом.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- Дилемма, которая привела к краху Kodak
- Статья 5: Алгоритмы – реализация и модель ошибок
- Argon ONE UP: модульный ноутбук на Raspberry Pi CM5
- Что на самом деле делала кнопка «Турбо»
- [Перевод] Самодельная монтировка телескопа на ESP32
- Испанская барахолка под Валенсией: новые находки
- Обзор USB-CAN переходника USBCAN-II C
- [Перевод] Заселяем привидение в старый телевизор
- Карта размером с SIM, а скорость как у NVMe — что такое Mini SSD
- Портрет всего человечества с расстояния 290 млн км: межпланетная станция «Психея» запечатлела Землю и Луну (3 фото + видео)