Наследство, передаваемое «в цифре». Что с этим делать и как правильно завещать
Интернет — часть повседневной жизни, и наши онлайн и оффлайн-миры тесно связаны. Но по мере всё большей цифровизации жизни возникает вопрос о том, что делать с цифровым наследием людей. Представьте, что у некоего Васи была многолетняя подписка на Pornhub музыкальный сервис, прокачанный игровой аккаунт, большая коллекция фотографий и пара биткойнов в кошельке. Что с ними будет, если Васи не станет?
Неизвестно. Может быть, наследники попробуют отыскать доступ хотя бы к кошельку, чтобы пользоваться криптой. Может быть, они даже не узнают об этих активах. Или будут знать не про все. Вариантов очень много. А всё потому, что вопрос цифрового наследия почти никак не регламентирован на государственном и международном уровне. Попробуем разобраться в этом вопросе, разобрав положение дел на данный момент.
Поскольку вопрос объёмный и сложный, мы разбили статью на две части. В первой обсудим сущность цифрового наследия, его компоненты, особенности законодательства. Вторая часть будет посвящена практике работы с наследием, этичности управления подобного рода активами, цифровым «кладбищам» и способам использования данных, оставленных умершими людьми.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс