[Перевод] Четыре главные проблемы управления доступом и учетными данными в публичном облаке
Работа в публичном облаке открывает широкие возможности гибкой разработки и доставки приложений. Так как компании и специалисты DevOps заинтересованы в развертывании кода и функций в кратчайшие сроки, переход в публичное облако — один из важнейших этапов цифровой трансформации. Согласно исследованию Radware, 70% рабочих приложений сейчас запущено в публичном облаке. Это значит, что под термином «кибербезопасность» все чаще подразумевается безопасность облака.
Быстродействие и динамичность облачных сред, кроме преимуществ и возможностей гибкой работы, представляют ряд угроз безопасности, которые организации должны также учитывать. Например, такой проблемой может стать управление доступом и учетными данными в публичном облаке.
Разрешения доступа = поверхность атаки
Разработка приложений, размещенных в публичном облаке, по определению производится удаленно. Для доступа используется удаленное подключение с помощью механизмов и API, которые предоставляет поставщик услуг публичного облака. У администраторов больше нет физического контроля над ресурсами, а весь доступ к их ресурсам осуществляется дистанционно. Однако и хакеры, злоумышленники и другие посторонние лица могут получить доступ к тем же ресурсам с помощью тех же стандартных протоколов, API и методов.
Безопасность разработки зависит от того, у кого есть доступ к приложениям, и от предоставленных полномочий.
В сущности, это означает, что чем больше разрешений вы дадите, тем больше будет поверхность атаки на вашу организацию. Обеспечение безопасности в публичном облаке начинается с контроля выдаваемых разрешений и управления идентификацией и доступом (identity and access management, IAM).
Разные сети, схожие проблемы
Компании все чаще развертывают приложения в облачных средах, и эксперты Radware обнаружили несколько общих проблем, с которыми они сталкиваются. Как уже было сказано, многие из них связаны с управлением разрешениями и учетными данными.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 14. «Русская Аляска»
- Под другим углом: 3 сентября в Москве состоится Hybrid Conf'25
- Spark_news: В России готовится к выходу серия конструкторов, созданных по мотивам популярного мультфильма «Смешарики»
- Appbooster: «В ASO нет точных формул»: можно ли заранее просчитать результат оптимизации?
- SIEM. Часть 2. Технический разбор KUMA, Радар, UserGate и других
- Как правильно обезличить ПДн
- Как мы делаем SOC as a service: привлекаем большие данные и собственный SIEM на помощь клиентам
- Хроники целевых атак в 1 полугодии 2025: аналитика, факты и рекомендации
- Августовский «В тренде VM»: уязвимости в Microsoft Windows и SharePoint
- Пентест на автопилоте: что доверить роботам, а что — нет?