«Одноклассники» опять пытаются улучшать контент: теперь борются с призывами ставить классы
"Мы запустили систему работы с качеством контента в ОК на базе искусственного интеллекта", рассказала пресс-служба соцсети "Одноклассники".
На первом этапе система на базе искусственного интеллекта будет находить и пессимизировать в выдаче кликбейт и недобросовестные ссылки, массовые призывы ставить «класс» или другие реакции, шокирующий и вводящий в заблуждение контент. Группы, которые публикуют много такого контента, будут получать временный или постоянный запрет на попадание в ленты пользователей. В дальнейшем система будет расширяться другими инструментами повышения качества контента в соцсети.
Руководитель продуктов Лента и Рекомендации соцсети Вадим Гуров напомнил, что в этом году она взяла курс на "повышение качества ленты пользователя". Ещё в прошлом сентябре анонсирована "оценка качества контента в группах" искусственным интеллектом. Видимо, после нововведений, стимулирующих повышать вовлечение подписчиков, появились способы борьбы с излишней стимуляцией.
На днях "Одноклассники" добавили новые способы заработка для авторов контента: появилась "единая платформа для монетизации авторов в соцсети с помощью подписчиков".
В начале сентября "Одноклассники" и ВКонтакте объявили о борьбе с фейками. В тестовом режиме планировалось помечать плашкой "Информация может быть недостоверной" утверждения, что земля плоская, вакцины вызывают аутизм, а мёд лечит рак (редакции Roem.ru пока не удалось увидеть такой пометки в ВК).
Тогда же, в начале сентября 2020 года, о запуске программы факт-чекинга в "Дзене" объявил Яндекс. Группа экспертов должна была оценивать "стремительно набирающие популярность посты", получающие широкий охват и посвящённые острым темам.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 14. «Русская Аляска»
- Под другим углом: 3 сентября в Москве состоится Hybrid Conf'25
- Spark_news: В России готовится к выходу серия конструкторов, созданных по мотивам популярного мультфильма «Смешарики»
- Appbooster: «В ASO нет точных формул»: можно ли заранее просчитать результат оптимизации?
- SIEM. Часть 2. Технический разбор KUMA, Радар, UserGate и других
- Как правильно обезличить ПДн
- Как мы делаем SOC as a service: привлекаем большие данные и собственный SIEM на помощь клиентам
- Хроники целевых атак в 1 полугодии 2025: аналитика, факты и рекомендации
- Августовский «В тренде VM»: уязвимости в Microsoft Windows и SharePoint
- Пентест на автопилоте: что доверить роботам, а что — нет?