Гастрономический инфлюэнсер Сысоев купил доли в телеграм-канале сотрудников Яндекса и в Facancy Владимирской
Частный инвестор Александ Сысоев, специализирующийся на ресторанных и гастрономических проектах, выкупил долю в проекте "42 секунды", созаданном Григорием Бакуновым и Ильёй Грабовским. Это телеграм-канал, в котором с участием искусственного интеллекта создаётся контент: выжимки из новостей, которые можно прочесть за 42 секунды. Чтобы подписаться на канал, надо отправить боту информацию о себе. Размер доли и оценка не разглашаются. Сысоев пошутил в комментариях, что выкупил 8,5 секунд из 42, если шутка основана на реальности, то это 20%.
Сысоев планирует создать по похожему принципу сеть каналов. Подборки генерируются искусственным интеллектом сейчас частично, "а будут полностью".
«Есть два вектора развития. Первый — сеть авторских каналов, где у каждого есть редакция, и мы планируем освещать разные области лайфстайла. Второй — это создание примерно такого же количества каналов, которые будут посвящены разным вещам, в основном связанным с бизнесом.
И мы хотим, чтобы весь контент генерировал искусственный интеллект. Именно поэтому “42 секунды” и заинтересовал меня — тот контент, который делается сейчас, наполовину создается искусственным интеллектом. Механизм отлаживается, чтобы потом можно было запускать быстро на любую тему информационные каналы, которые будут сами подбирать максимально интересный контент для читателей. Мы понимаем, что пользователь может читать каждый день до 300-500 новостей, пытаясь вычленить то, что ему интересно. И даже профессиональные либо узкоспециализированные ресурсы дают общую картину. Мы хотим выбирать именно самое главное, чтобы минимизировать затраты пользователя на поиск нужной информации и в принципе дать ему больше времени на собственную жизнь.
Сейчас канал существует в полузакрытом режиме, и эта система хорошо себя показывает. Мы четко понимаем, что читатели, во-первых, интересуются этой темой, во-вторых, они явно не будут отписываться. Мы прекрасно осознаем, что если канал известен или популярен, там есть большая текучка, читатели подписываются, отписываются.
Мы хотим собрать на каждом именно релевантную аудиторию, которая максимально четко погружена в специфику. Так как это все будет делаться в автоматическом режиме, то затраты не увеличатся, то есть, по сути, мы можем в будущем создавать хоть 100 каналов на разные тематики одним “кликом”».
Проект по найму топ-менеджеров Facancy Алёны Владимирской получил денег от Сысоева в рамках первого инвестраунда "по текущей оценке бизнеса в 3 миллиона долларов. Инвестиции будут потрачены на масштабирование бизнеса в России".
3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Независимый fashion-ритейл планирует нарастить присутствие в онлайн-каналах в ближайшие 3 года
- Креативная революция: как ИИ переписывает учебники для дизайнеров
- Мусорные клики: Яндекс может избавить нас от них, но нет
- Российское digital-агентство создало первый новостной канал, полностью сгенерированный ИИ
- ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова: Исследователи ВМК МГУ предложили бенчмарк для оценки суперразрешения видео при сжатии
- О май гайд, это же ToV
- С 10 июля 2025 года Telegram Ads отменил обязательный минимальный расход для запуска премиальных рекламных форматов
- Spark_news: 21% россиян испытывают тоску по работе во время отпуска
- AlinaTen: Meta приобрела стартап, специализирующийся на клонировании голосов
- [Перевод] «Призраки в коммитах 2»: пылесосим историю Git в поиске утекших секретов