Безопасность в мобильных приложениях
Информационная безопасность это всегда гонка вооружений. Из чего следует одна простая мысль, что полная безопасность невозможна, особенно в случае с клиентскими приложениями, когда у злоумышленника есть физический доступ к устройству. Но тут как при убегании от медведя: необязательно бежать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее соседа.
Главная идея заключается в том, чтобы сломать вас было дороже получения возможной выгоды. Нужно донести до потенциального хакера одну простую мысль, «ломать нас невыгодно, иди поищи счастья в другом месте». Поэтому одной из основных критических ошибок являются крики о том что ваша защита совершенна. На подобные заявления сразу сбегается куча высоко профессиональных хакеров, которые будут ломать вашу защиту просто для доказательства своей крутизны невзирая на любую возможную выгоду.
Одним из основных столпов хорошей защиты, является журналирование действий и мониторинг всех нестандартных событий. Тяжело выстраивать защиту, если вы даже не знаете что вас ломают и каков вектор угрозы. Тут многое специфично для ваших процессов, но в качестве примеров могу привести использование большого количества разных аккаунтов с одного устройства; попытки обратиться к API к которому у аккаунта не должно быть доступа; многочасовые сессии в случаях, когда среднее время измеряется в минутах; нестандартные сбои и так далее.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team