Ozon добился эксперимента по онлайн-продаже рецептурных лекарств
В Москве, Московской и Белгородской и нескольких других областях начнут продавать в интернете рецептурные лекарства, это получится сделать в рамках "экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций" ("регуляторных песочниц"). Участником пилотов со стороны аптек выступит Ozon, который и был инициатором установления экспериментального правового режима продажи лекарств.
Минэкономики разработало поправки в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», которые разрешают онлайн-продажу рецептурных препаратов, за исключением наркотических, психотропных и сильнодействующих лекарств, а также препаратов, содержащих более 25% этилового спирта. Проект федерального закона, вносящего эти поправки в ФЗ-61, был сегодня опубликован на портале regulation.gov.ru.
Ozon технологически готов обеспечить прозрачный безопасный процесс продажи по электронному рецепту и доставку»,— сообщили “Ъ” в пресс-службе компании.
В июне аналитики рекламной платформы SlickJump совместно с компанией "Ютека" проанализировали демографию и поведение пользователей онлайн-аптек. Пол между ними распределяется как 59% к 41% в пользу женщин, возраст в основном средний. Исследователи считают, что популярность аптек в интернете расти резко не будет.
Чтобы существенно повысить продажи лекарств в интернете нужно привлечь покупателей от 45 лет и старше. Сейчас таких клиентов недостаточно, чтобы обеспечить увеличение среднего чека и покрытие расходов на доставку.
Уровень доверия к интернет-аптекам невысокий, а пользуются ими в основном для сравнения цен и заказа более дешевых лекарств с получением в ближайшей аптеке, добавляют исследователи.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team