Google подал в суд на РКН, РКН пообещал замедлить Google
Роскомнадзор заявил, что "Google недостаточно фильтрует запрещенный в РФ контент и не удаляет от 20 до 30% ссылок на него". Ведомство "не исключает замедление трафика сервисов компании", рассказали его представители прессе.
Google лидирует по количеству неудаленного противоправного контента, наносящего вред российским пользователям. Это материалы "с детской порнографией, призывами к суициду, наркоконтентом, призывами к участию в незаконных акциях и с иным деструктивным контентом".
Google грозит штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей, если в течение суток компания не отреагирует на уведомления Роскомнадзора об удалении запрещенной информации.
Как минимум по вопросу видео с "призывами к участию в акциях" Google не согласен с РКН: в мае Google впервые подал иск против ведомства в Арбитражный суд Москвы.
Google оспаривает действия Роскомнадзора в имевшей место ранее административной процедуре. Как пояснили “Ъ” в Роскомнадзоре, речь идет о требовании заблокировать 12 ссылок на «противоправный контент», размещенный на видеохостинге YouTube.
Иск подан не от ООО "Гугл", зарегистрированной в России, а от американской Google LLC. Эксперты "Коммерсанта" считают, что Google ожидает проигрыша в суде и апелляции, намереваясь потом оспаривать эти решения в других юрисдикциях. Впрочем, "исходя из последних поправок к Конституции РФ, исполнение решений европейских и международных судебных органов для России не является обязательным".
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных