В Екатеринбурге Яндекс одновременно повысит и понизит цены на такси из-за Didi и подорожавшего бензина
27 апреля местные СМИ рассказали о том, что с мая поездки на Яндекс.Такси и Uber станут дороже. Тарифы вырастут на 4,3%, минимальная стоимость поездки поднимется на 10 рублей (до 79), комиссия возрастет на полтора процента, передаёт "Царьград" со ссылкой на ссылку на PR Яндекса. "Мы объявим об изменениях партнерам в каждом регионе", сказали там, это можно понимать как обещание повысить цены не только в Екатеринбурге. "Изменения, по словам сотрудника компании, объясняются повышением цен на бензин и ремонт".
29 апреля "источник в головном офисе Яндекса" рассказал Ura.ru, что в компании хотят снизить цены на такси из-за скорого прихода в регион китайского DiDi:
"У Яндекса есть понимание, что в Екатеринбург скоро зайдет DiDi, поэтому, действуя на опережение, пассажиров пытаются приучить к невысокой стоимости. Сейчас обсуждается постепенное снижение тарифов. На ближайшие два-три месяца цена минуты может "подвиснуть" на уровне 6,40 рубля".
По внутренней информации «Яндекса», техническая возможность запустить DiDi в Екатеринбурге есть уже на сегодняшний день. Источник URA.RU уточнил, что компания может появиться в городе к середине июня. Из-за этого, по его словам, некоторые таксопарки, работающие с «Яндексом», уже начали подписывать предварительные соглашения о сотрудничестве с китайской компанией.
Представитель таксистов сказал изданию, что Екатеринбург "тяжелый город" для новых такси-компаний, поэтому DiDi будет туда заходить агрессивно, "с очень щедрыми акциями".
Противоречивость новостей может объясняться тем, что повышение тарифов было запланировано давно и для нескольких регионов, а понижение -- оперативный ответ на готовящееся появление DiDi, и касается оно только Екатеринбурга.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов
- Гранулярное погружение в атаки на кэш в ARMv8. Разбираем типы атак и митигации
- [Перевод] Метаданные под защитой: как обеспечить кибербезопасность
- Образ классической пиарщицы в российском агентстве. Транзакционный взгляд с щедрой порцией юмора
- Интеграция платформ через Keycloak: SSO и JWT в действии
- CROP media: Бренд-айдентика в SMM: как выделиться в соцсетях + чек-лист от CROP media
- Q2.team: Исповедь SEO-специалиста: 5 заблуждений клиентов, которые тормозят продвижение
- Тринадцатый: Как мы создали брендинг, вдохновленный литературой
- Андрей Громоватый: #Онижедети