Директор «Синергии» объявил о запуске российского аналога Clubhouse
С помощью англоязычного пресс-релиза российская пресса была проинформирована о запуске аналога Clubhouse для России. Разработчиком приложения и главой проекта Megacampus значится Григорий Аветов, известный ранее как директор школы бизнеса "Синергия" и организатор Synergy Global Forum.
24 апреля Григорий Аветов опрашивал свою аудиторию в Facebook о том, какого "функционала" не хватило в Clubhouse, у которого "не получилось".
Megacampus позиционируется как "первая в мире образовательная социальная сеть", которая "создана, чтобы позволить пользователям создавать и продвигать контент для популяризации знания". В ней будут "аудио и видео события". Создание её было вдохновлено "недостатком интеллектуального контента в текущем интернете". Рекомендательные алгоритмы соцсетей продвигают развлекательный и "приземлённый" контент.
Алгоритм Megacampus "построен так, чтобы содержательный смысловой контент преобладал в пользовательской ленте событий, что делает Megacampus лучшим решением для продвижения экспертов в различных областях естественных и гуманитарных наук, образования, культуры, искусства и бизнеса", говорится в пресс-релизе.
Первым событием станет "Саммит" первого мая, куда приглашены Александр Цыпкин, юрист Павел Астахов и другие известные личности. Чтобы поучаствовать, надо скачать приложение Megacampus. EKSMO будет проводить встречи книжного клуба. Планируется также HR-клуб, куда пригласят крупных работодателей.
В Инстаграм-профиле самого проекта он описывается как "Глобальный онлайн университет актуальных профессий по ежемесячной подписке" с бесплатным периодом в пять дней.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- MemorySanitizer (MSAN), когда он нужен и как внедрять
- Будущее архитектуры безопасности: Сетчатая архитектура кибербезопасности
- Аэрофлот и их ПДны
- Как внедрить культуру кибербезопасности “с нуля” в небольшой компании?
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование