[recovery mode] Спецификация классификации методологии безопасной разработки
Аннотация
В статье представляется исследование спецификации методов, средств и методологий безопасной разработки, которая принята на территории РФ, включая перенятый опыт от зарубежных коллег, "бестпрактик", канонов и иного рода вариатив, которые применяются в настоящее время.
Исследование рассматривается со стороны коммерческого сектора и самых эффективных форматов безопасной разработки. Исследование рассматривается с применением в практической части данных вариатив и их специфик в целом, и частном формате. Целью данной статьи является передача опыта и аналитика данных применяемых методологий, методов и средств разработки в защищенном исполнении. В статье представлен анализ, соответствующий разбор действующего рынка, законодательства, в части касающейся разработки информационных систем и сред в защищенном исполнении, которая именуются также как безопасная разработка, и которая с каждым днем набирает "критическую массу" популярности в различных отраслевых компаниях из-за ужесточения рекомендаций и требований регуляторов ИБ [1].
Также стоит отметить, что популярность безопасной разработки первоочередно связана с тем, что число рисков, инцидентов ИБ критически растет с каждым днем. Прогрессирующие злоумышленники стали понимать детально принципы работ организаций, которые подвергаются атакам, при этом им удается входить в группу доверенных пользователей из-за недостатка компетенций и сотрудников в данных компаниях. Также злоумышленники научились применять более совершенные средства, методы для организации вторжений, "эксплойтов" и иного, для получения конфиденциальной информации, мошеннических действий. Данной тематике уделена значительная часть профильных статей по ОИБ.
Читать дальше →Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- Пилюля против фишинга
- Почему все ломается, или Зачем менеджеру в ИТ софт-скилы
- Прощай, reCAPTCHA! Как я защитил формы входа с помощью бесплатной и невидимой CAPTCHA от Cloudflare
- Блог ленивого инвестора: Итоги недели: “Маловато будет!”
- Новости кибербезопасности за неделю с 30 июня по 6 июля 2025
- Как я почти продал ник за $9500 в Telegram
- ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова: Учёные МГУ разработали математическую модель для предотвращения давки в общественных местах
- [Перевод] Как CAPTCHA используются для установки стиллеров и троянов
- Еще раз об SVG-виджетах в tcl/tk
- Spark_news: ЦБ передаст часть IT-разработки в Индию?