Формат «историй» наконец появился в «Одноклассниках»
Ещё одна российская социальная сеть добавила возможность публиковать "исчезающие фото и видео", назвав этот сервис "Моментами". Помимо фото и видео длительностью до 10 секунд, доступны "текстовые открытки на фоне, AR-маски, стикеры, рисование". Отличительными особенностями сервиса названы возможность ответить "моментом" на чужой "момент" и рейтинг друзей по популярности их историй.
Паблики не могут публиковать "моменты", но "до конца года" для них появится "возможность создавать тематические конкурсы, к которым со своими моментами смогут присоединяться подписчики или все пользователи соцсети с помощью специальных тегов и стикеров".
Идея “Моментов” родилась благодаря востребованным в соцсети фотоконкурсам, в которых пользователи соревнуются друг с другом, публикуя личные фото. Топовые участники фотоконкурса получают тысячи реакций и десятки тысяч просмотров своих фотографий. Мы решили дать пользователям возможность соревноваться в популярности только со своими друзьями и выбрали для этого наиболее быстрый и легкий способ.
“Моменты” – новое прочтение формата исчезающих фото и видео. За счет конкурсной механики и возможности отвечать на моменты пользователи получат новые поводы для коммуникации.
Глава "Одноклассников" Антон Федчин тоже подчеркнул, что "Моменты – это не «сторис» в классическом варианте", важна "конкурсная составляющая". Аудитории его сервиса свойственно желание соревноваться.
Делаем большую ставку на этот сервис: ограниченный по времени контент может повысить возвращаемость пользователей, за счет конкурсной механики люди будут больше мотивированы обмениваться личным контентом со своим ближним кругом.
Во ВКонтакте аналогичные инстаграммовским сториз появились в 2016 году.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp*
- Goffeeйнная гуща: актуальные инструменты и особенности группировки GOFFEE в атаках на Россию
- Spark_news: Предложения о продаже доступов к IT-сетям компаний в даркнете продолжают расти
- Цифровая гигиена в облаке: фильтруем трафик с помощью групп безопасности
- Q2.team: Сайт на коленке vs дорогой веб-проект: какой принёс нам больше клиентов
- Осторожно! Фишинг через фейковые вакансии Web3: кейс NowSync.app
- Spark_news: К концу 2025 года в Москве планируется открытие 41 тыс. кВ.м. новых коворкингов
- DLE-tg2email — Пересылка сообщений из Telegram на email
- [Перевод] Evil-noVNC — реалистичная симуляция фишинга
- Kate S: «Алиса, представь, что ты мой психолог», — Яндекс изучил, в каких ролях пользователи просят побыть нейросеть