Олег Тиньков обозвал Яндекс плохими словами и отказался продавать банк кому-либо вообще
В письме сотрудникам Тинькофф-банка его основатель рассказал, что хотел объединения и синергии с Яндексом, а не продажи. По его словам, "в ходе сделки" он почитал комментарии в соцсетях и с удивлением узнал, что Яндекс не любят, в результате чего и "остановил сделку".
"Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить “Тинькофф”, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. “Тинькофф” не продается ни “Яндексу”, ни МТС. А давайте мы, а не они купим этот гавно-Яндекс! Я не верю в эту забюрокраченную компанию."
Официально TCS Group Holding PLC объявила о прекращении переговоров: "После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером "Тинькоффа", стороны договорились не продолжать потенциальную сделку". Также пресс-служба компании сказала прессе, что больше ни с кем переговоров о продаже не ведёт. Яндекс заявил о том же, поблагодарив команду финтеха "за продуктивную совместную работу в процессе переговоров".
На фоне объявления об отмене сделки акции «Яндекса» на Московской бирже упали на 4,1% к уровню закрытия предыдущей сессии, а TCS Group — на 7,1%. Также снижаются на 2–2,5% бумаги МТС и АФК «Система». Индекс Мосбиржи обновил минимум 20 июля, упав ниже 2800 пунктов.
Ранее The Bell передавал от своих источников информацию о том, что Олег Тиньков решил продать TCS Group полтора-два года назад и до настоящего времени искал покупателей, ведя переговоры с "половиной банков из российского топ-10", включая Сбер. Но последний вряд ли смог бы согласовать покупку с регуляторами. 22 сентября "Тинькофф" и Яндекс выпустили для инвесторов пресс-релизы о том, что "участники пришли к принципиальному соглашению" по сделке.
4 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Безопасность приложений: инструменты и практики для Java-разработчиков
- Как технологические гиганты переосмысливают кибербезопасность в эпоху ИИ-агентов
- Агентство мобильной разработки InstaDev: «Быстро, дёшево, качественно»: Почему заказчики не могут получить всё сразу - и чем это оборачивается
- Spark_news: «Авито» направит свыше 1 млрд. рублей на финансирование собственного научно-исследовательского подразделения
- Карты, деньги, два клика: как превратить Яндекс Карты в главный источник клиентов в 2025 году
- Внедрение шеллкода в Microsoft Office, или как злоумышленники эксплуатируют старую уязвимость в новых атаках
- Шухрат Мамасыдыков: Как попасть в рекомендации ChatGPT и продвигать бренд без рекламы
- МТС Твой бизнес: Аналитика МТС AdTech и МТС Банка: альфа впервые обошли зумеров по количеству покупок на маркетплейсах
- SMM 4.0: как работать в новых правилах игры
- Как мы повышали доверие к YandexGPT, или Сертификация по ISO 42001