МТС может купить банк Тинькова вместо Яндекса на кредит от Сбера
Основной бенефициар МТС и МТС Банка (а также АФК "Система") Владимир Евтушенков уже в июле вёл переговоры с Тиньковым о покупке банка, утверждает на основании информации от своих источников The Bell. Издание также цитирует анонимные телеграм-каналы, которые на днях начали публиковать новость о возможной продаже "Тинькофф Банка" МТС. В числе этих каналов -- «Нецифровая экономика», "который ведут бывшие сотрудники ИТ-редакции «Ведомостей» Олег Сальманов и Елизавета Серьгина".
Деньги на покупку МТС, возможно, возьмет в кредит у Сбербанка. Которому компания уже должна около $3 млрд рублей. В результате сделка окажется "мягким консорциумом" между банком, госбанком и опсосом, как сформулировал один из собеседников The Bell. Издание узнало у своих информаторов, что Олег Тиньков начал искать покупателя для банка полтора-два года назад, Сбербанк его вряд ли купит, но продан он кому-то скорее всего будет. А переговоры с Яндексом "идут тяжело", и сделка может не состояться.
TCS Group Holding PLC в сентябре официально подтвердила, "что обсуждает с Yandex N.V. возможное предложение последнего касательно торгующегося и возможного к выпуску акционального капитала Tinkoff. Компании пришли к принципиальному согласию по поводу сделки, включающией наличные и акции примерно на $5,5 млрд". Яндекс тоже выпустил пресс-релиз с подтверждением ведения переговоров.
Сам Олег Тиньков написал в Инстаграме:
теперь мечтаем о 20 млн активных клиентах и миллиарде долларов чистой прибыли. Если будет сделка с Яндекс, мы это сделаем быстрее, если не будет (50/50) то чуть позже..
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Шухрат Мамасыдыков: Как попасть в рекомендации ChatGPT и продвигать бренд без рекламы
- МТС Твой бизнес: Аналитика МТС AdTech и МТС Банка: альфа впервые обошли зумеров по количеству покупок на маркетплейсах
- SMM 4.0: как работать в новых правилах игры
- Как мы повышали доверие к YandexGPT, или Сертификация по ISO 42001
- Spark_news: Perplexity AI предложила Google приобрести Chrome за 34,5 млрд. долларов
- Q2.team: Тёмная сторона UX: как «красивый» дизайн убил нашу конверсию
- Как RDP-порт 47001 выдаёт ботов: технический разбор на фоне политических мемов
- Портативный взлом: как игровая приставка может стать оружием хакера
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 14. «Русская Аляска»
- Под другим углом: 3 сентября в Москве состоится Hybrid Conf'25