Как искать драйв в рутине и работать продуктивнее — рассказывает Head of Mobile Додо Пиццы
Михаил Рубанов рассказал о том, как развивать личную продуктивность, искать драйв в рутине и зачем IOS-разработчику блог на Хабре.
На рынке полно крутых разработчиков, и они постоянно растут. Если ты хочешь догнать и обогнать, то ты должен найти, в чём ускориться, что выделит лично тебя, куда не смотрят все остальные.
Как ты качаешь свою продуктивность?
Через подход к задачам: придумываю, почему они интересны мне, ищу чем они могут быть интересны другим и подробно рассказываю об этом в блоге на Хабре.
Помимо программирования Михаил ведёт телеграм-канал Dodo Mobile и пишет статьи на Хабре, которые собирают тысячи просмотров. В 2019 году его статья «UICollectionViewLayout для пиццы из разных половинок» принесла Мише победу в конкурсе Хабра «ТехноТекст» в номинации «Мобильная разработка».
Когда ты пишешь статьи, прокачиваешь разные навыки. Мои публикации на Хабре — статьи, схемы сложных задач — это, в некотором смысле, публичная документация наших проектов. Строишь структуру, оставляешь главное, отсекаешь лишнее. Визуализируешь через иллюстрации, графики, гифки. Иногда идея для статьи текста начинается с того, что у меня есть просто удачный скриншот.
Самые кайфовые статьи получаются тогда, когда сложное рассказываешь простым языком. Это влияет и на проект: одно дело просто написать код и решить задачу, совсем другое — сделать его проще, показать всем вокруг.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- MX-440 снова в деле: обзор ноутбука-трансформера Unchartevice MX-440
- Почти летняя барахолка под Валенсией: новые находки. От коптеров до винтажных камер
- Гениально или безумно: зачем инженеры изобрели электрический ластик
- Хронический ИИ-провал: От Siri до Apple Intelligence
- Электронный микроскоп vs бинокуляр: что я выбрал для ремонта электроники
- Сколько нужно смартфонов, чтобы поймать античастицу
- Категории технологичных товаров, где полно фейков
- Apple Pro Weekly News (12.05 – 18.05.25)
- Mir's project — разрабатываю свою одноплатную компактную (20 x 30 мм) ЭВМ с собственной архитектурой
- Ericsson SH888: культовый телефон конца 90-х. Что внутри?