ВКонтакте попытался ранжировать сообщества в поиске по описаниям и столкнулся с SEO-спамом.
Администратор сообщества SMM-платформы "Церебро Таргет" обнаружил, что если указать ключевые слова в описании сообщества, можно попасть в результаты ВК-поиска по ним, даже если ключевые слова не имеют отношения к сообществу, а оно не релевантно запросу. Эксперименты по добавлению сотен ключевых слов в описание привели к "росту трафика до 500 человек в день". После чего сообщество забанили в поиске. Из общения с техподдержкой выяснилось, что в ВК "перетряхивают поисковые алгоритмы".
Пару дней назад нам написал агент тех поддержки и сообщил о нарушениях у нас в сообществе. В случае если мы не удалим описание сообщества - нас удалят из поиска или забанят.
Как оказалось -- ВК действительно сейчас плотно работают над новым ранжированием сообществ. И, действительно - для поиска будет использоваться не только название, но и описание сообществ (возможно ещё и статус, товары или что-то ещё).
В результате общения с техподдержкой выяснилось, что формализованных правил насчет того, что является поисковым спамом и как можно влиять на факторы ранжирования, пока нет (впрочем, их нет ни у одной поисковой системы, есть "делайте качественные сайты для людей").
Исключение из результатов поиска в ВК является одним из главных способов ограничения популярности сообщества. Эта мера используется, например, для пабликов антипрививочников (хотя крупные сообщества вич-диссидентов не просто ищутся, а предлагаются в поисковых подсказках).
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации