Security Week 38: MITM-атака на карты Visa
Уязвимости в кредитных картах встречаются редко: хотя интерес киберпреступников здесь очевиден, сами платежные карты достаточно хорошо защищены. Их безопасность регулярно проверяют уже много лет, а к участникам рынка предъявляют весьма высокие требования. Пожалуй, последнее масштабное мошенничество с кредитками происходило в США, и то из-за устаревшей инфраструктуры, зависящей от ненадежного метода хранения данных на магнитной полосе. Данные кредиток крадут, используют для покупок в Сети и обналичивания, но вот сами карты с чипом взломать не так легко: если PIN-код не написан прямо на украденной карте, скорее всего, воры ничего не получат. Разве что смогут оплатить покупку бесконтактным методом, не требующим PIN-кода. Но тут вступает в силу ограничение на сумму покупки.
Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриханашли уязвимость как раз в способе авторизации бесконтактных платежей, применяемом в платежных картах Visa. Она позволяет выходить за рамки лимита на операции без введения PIN-кода. А это значит, что в случае кражи злоумышленники могут оплатить картой очень дорогой товар.
На PoC-видео заметна интересная деталь: используются два смартфона, один считывает данные с кредитной карты, другой подносится к платежному терминалу. Предполагается, что карту красть даже не обязательно, достаточно удачно приложиться к кредитке в нужный момент. Ранее подобные атаки на систему бесконтактных платежей были попросту непрактичными. Такими они и остаются, но исследование делает их чуть более опасными, чем хотелось бы.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций