Security Week 38: MITM-атака на карты Visa
Уязвимости в кредитных картах встречаются редко: хотя интерес киберпреступников здесь очевиден, сами платежные карты достаточно хорошо защищены. Их безопасность регулярно проверяют уже много лет, а к участникам рынка предъявляют весьма высокие требования. Пожалуй, последнее масштабное мошенничество с кредитками происходило в США, и то из-за устаревшей инфраструктуры, зависящей от ненадежного метода хранения данных на магнитной полосе. Данные кредиток крадут, используют для покупок в Сети и обналичивания, но вот сами карты с чипом взломать не так легко: если PIN-код не написан прямо на украденной карте, скорее всего, воры ничего не получат. Разве что смогут оплатить покупку бесконтактным методом, не требующим PIN-кода. Но тут вступает в силу ограничение на сумму покупки.
Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриханашли уязвимость как раз в способе авторизации бесконтактных платежей, применяемом в платежных картах Visa. Она позволяет выходить за рамки лимита на операции без введения PIN-кода. А это значит, что в случае кражи злоумышленники могут оплатить картой очень дорогой товар.
На PoC-видео заметна интересная деталь: используются два смартфона, один считывает данные с кредитной карты, другой подносится к платежному терминалу. Предполагается, что карту красть даже не обязательно, достаточно удачно приложиться к кредитке в нужный момент. Ранее подобные атаки на систему бесконтактных платежей были попросту непрактичными. Такими они и остаются, но исследование делает их чуть более опасными, чем хотелось бы.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст
- [Перевод] Prompt injection engineering для атакующих: эксплойт для Copilot от GitHub
- Бренды и смысл: почему внутренняя культура — это новый маркетинг
- Инструкция от ORM-специалистов: что делать, если о вашем бренде пишут плохо
- Ваш личный мини-SOC из Google Таблиц: Как мониторить безопасность доменов на автопилоте?
- Агент с лицензией на ошибку
- Копирайтер, маркетолог, юрист: какие роли чаще всего дают пользователи нейросети