Слух: Яндекс распустил команду приложения дополненной реальности Sloy
Источники Roem.ru сообщают, что в Яндексе "закрыли Sloy, приложение уже удалили из сторов. С командой расстаются полюбовно".
Как отдельное "приложение про моду и стиль с технологией дополненной реальности" Яндекс запустил Sloy в октябре 2019 года. Оно позволяло снимать видеоролики длительностью до 90 секунд, добавлять к нему музыку, эффекты, фильтры и маски. Дополненная реальность позволяла распознавать вещи на героях видео, а машинное обучение -- находить другие ролики с похожими вещами
Руководил проектом Даниил Трабун, ныне -- медиадиректор Яндекса. Предполагалось заинтересовать рекламодателей новыми возможностями взаимодействия с аудиторией с помощью дополненной реальности. "В компании рассчитывали, что проект перерастет в большую социальную сеть с видеоконтентом и потеснит в России TikTok".
В феврале 2020 года Яндекс объявил, что "Sloy объединился с Дзеном", где и предлагалось теперь смотреть короткие видео. Приложение под Android, судя по всему, так и не вышло.
Теперь наш проект будет развиваться как часть платформы Яндекс.Дзен и в скором времени перестанет существовать как отдельное приложение. ⠀ Ни в коем случае не прощаемся: впереди — много крутых видеопроектов в рамках Яндекс.Дзена.
Мы будем постепенно переводить технологические процессы на платформу Дзена. Технологии и решения, над которыми работала команда, — мобильная камера, видеоредактор, контент и другие — помогут развивать новые форматы видео в Дзене
"Русский тикток" в этом году может запустить и ВКонтакте -- в марте появилась информация, что готовится отдельное приложение "Клипы".
Пользователи смогут редактировать видео, добавлять маски и эффекты. Также сервис будет поддерживать технологии компьютерного зрения, например управление жестами, и игры с технологией дополненной реальности.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit