Банк-лидер по кэшбэку решил отменить его на оплату в интернет-магазинах
Банк "Хоум Кредит" изменил условия начисления кэшбэка по картам с программой лояльности "Польза". Большинство сайтов сравнения банковских карт по кэшбэку называли эту карту лучшей.
Кэшбэк с 27 апреля не будет начисляться за оплату онлайн товаров и услуг из категорий, по которым Центробанк решил ограничить максимальное значение эквайринговых комиссий в рамках мер по поддержке граждан и экономики. А именно: продукты питания, кафе и рестораны; здоровье и красота; бытовая техника и электроника; одежда; товары повседневного спроса. Под эти категории попадают большинство интернет-магазинов и сервисов. Изменились у "Хоум Кредит" и условия повышенного кэшбэка.
По тем же категориям товаров не будет с 1 мая по 30 сентября начислять кэшбэк "Газпромбанк", а с 6 мая -- "Кредит Европа Банк".
Банк России принял решение ограничить максимальное значение эквайринговых комиссий по онлайн-покупкам и установить их на период с 15 апреля по 30 сентября 2020 года на уровне не более 1% (в настоящее время эквайринговая комиссии в среднем составляет 1,2–2,2% в зависимости от типа карты или категории товара).
Платежные системы снизили до 0,7% межбанковскую комиссию, которую банк-эквайер, обслуживающий магазин, платит банку-эмитенту карты покупателя. "Размер эквайринговой комиссии «прямо влияет на размер вознаграждения банку, который выпустил карту покупателя и, конечно, на банковские программы лояльности, которые в основном построены как раз из расчета данного вознаграждения", цитирует РБК письмо клиентам банка.
"Тинькофф Банк", обычно тоже оказывающийся на первых местах рейтингов по кэшбэку, решил пока не менять его условия. Но, по мнению опрошенных РБК экспертов, ближе к лету и другие банки начнут пересматривать свои программы лояльности, чтобы сократить потери.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов
- Гранулярное погружение в атаки на кэш в ARMv8. Разбираем типы атак и митигации
- [Перевод] Метаданные под защитой: как обеспечить кибербезопасность
- Образ классической пиарщицы в российском агентстве. Транзакционный взгляд с щедрой порцией юмора
- Интеграция платформ через Keycloak: SSO и JWT в действии
- CROP media: Бренд-айдентика в SMM: как выделиться в соцсетях + чек-лист от CROP media
- Q2.team: Исповедь SEO-специалиста: 5 заблуждений клиентов, которые тормозят продвижение
- Тринадцатый: Как мы создали брендинг, вдохновленный литературой
- Андрей Громоватый: #Онижедети