Как наладить безопасный доступ к серверам в режиме удалённой работы
Тут на Хабре уже десятки статей, повествующих, как люди переживали переход на удалёнку, как переживали первые дни удалёнки, потом – как прошла первая неделя, и всё такое прочее. Иногда между описанием эмоций проскакивали какие-то дельные советы. Мы как люди с 12-летним опытом удалённого администрирования серверов решили рассказать про инструмент, без которого удалёнка превращается в довольно опасное для вашего бизнеса мероприятие. Почему? — Потому что народ думает о чём угодно (в первую очередь, конечно, о проклятых бесплатных 40 минутах в «зуме»), но не о безопасности. Точнее, разумеется, вы задумывались об этом вопросе — но поспорим, что он не был первым в очереди?
И встречный вопрос: интересно, к чему привели ваши думы? Ведь ваши коллеги, рассевшись по уютным квартирам и домам, ходят с незащищённого оборудования по незащищённым каналам и буквально трогают всем этим серверы компании…
Мы хотим поделиться с вами open-source версией инструмента, используемого в нашей компании в роли бастионного сервера. Называется он «Сервер аутентификации DevOpsProdigy Isolate».
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google