«Фонбет» могла попасть в «список системообразующих» за масштабы по формальным критериям и не хочет господдержки
"Фонбет" сама не поняла, как оказалась в списке системообразующих компаний, рассказал "Известиям" гендиректор Александр Парамонов.
Для нас включение в список стало неожиданной новостью, мы не обращались с просьбой о помощи к государству. Компания «Фонбет» могла попасть в список по формальным критериям: количество сотрудников, широкая география присутствия в регионах, крупные налоговые выплаты от бизнеса. Мы принимаем активное участие в поддержке российского спорта. Только за 2019 год сумма отчислений спортивным федерациям составила более 185 млн рублей. Наши спонсорские и благотворительные проекты исчисляются сотнями миллионов рублей. С этой точки зрения, «Фонбет» — крупный бизнес. Однако повторюсь, мы сами готовы и будем помогать, нам господдержка сейчас не нужна. Компания провела оптимизацию и сейчас чувствует себя уверенно.
20 марта правительство утвердило список системообразующих компаний, которые могут претендовать на государственную поддержку в кризиснх условиях. Интерес вызвало наличие в списке в группе "Минфин России" юрлица букмекерской компании "Фонбет" -- ООО "Ф.О.Н."
Парамонов считает, что в господдержке сейчас больше нуждается малый бизнес. "Фонбет" смещает фокус в сторону киберспорта и переносит часть рекламных бюджетов на осень.
Киберспорт с участием реальных спортсменов и медийных лиц (комментаторы, звезды) сейчас вышел на второе место по оборотам и занимает около 30% от всех ставок.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?