VPN с человеческим лицом существует?
Нет худа без добра!
В очередной раз народная мудрость подтверждается, но только в этот раз с помощью осточертевшего коронавируса. Всех перевели на удалёнку, открыто много подписочного контента и, как следствие, в телекоме произошёл взрывной рост трафика. По разным оценкам, трафик в пользовательских сегментах уже вырос процентов на 80% и не думает останавливаться. Трафик попёр настолько сильно, что в нескольких странах Netflix, Youtube и прочие стриминговые сервисы сначала просили ограничить, а теперь им фактически запрещают передачу контента в HD качестве. Ибо пользователи настолько активно взялись за работу из дома, что места для развлечений в каналах у операторов просто не осталось.
А вот кто действительно сейчас не успевает подставлять мешки под поток хлынувших денег, так это провайдеры VPN-сервисов и всех, кто связан с их обслуживанием. Благо у одних своего VPN не было и проще купить готовый сервис, у других он был просто не рассчитан на такой поток пользователей и скончался под нагрузкой в первый же день. Словом, VPN — это сейчас самое популярное слово в телеком-мире. Вероятно, даже популярнее этой проклятой чумы.
И вот тут стоит задать себе вопрос — а в чём же сложность взять и организовать удобный VPN-сервис, а затем просто поддерживать его? Технология придумана далеко не вчера, все варианты давно известны, так почему же вокруг неё столько разговоров?
Но дабы не писать миллион первую статью про тонкости настройки OpenVPN, IPSec и прочих, давайте подойдём с другой стороны — а бывает так, что VPN делается быстро, удобно и бесплатно? Вот чтобы действительно десяток кликов — и работает как часы. И site-to-site, чтобы офисы связать, и site-to-point, чтобы удалёнщикам было быстро и удобно.
Спойлер — бывает.
Пруфы и рассуждения — под катом.
Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- Безопасная сборка Docker-образов в CI: пошаговая инструкция
- Доказательный маркетинг©: научный подход, который работает
- Слил $800 на CEX, поднял $2000 на DEX — реальный опыт копитрейдинга в Solana
- Digital-издательство «Русконтент» запустило образовательный проект «Все профессии нужны, все профессии важны»
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности