«Авито» отказала Яндексу в эксклюзиве после повышения им приоритета собственного рекламного инвентаря
Компания "Авито" отказалась от эксклюзивного контракта на размещение рекламы через РСЯ, рассказали источники Roem.ru. Закончилось начавшееся в 2018 году сотрудничество "Авито" и Яндекса, в рамках которого Яндекс.Директ был ключевым продавцом рекламы на "Авито".
За несколько дней до этого в Яндекс.Директе поменяли правила блокировки площадок в РСЯ рекламодателями. Раньше последние могли отключить показы на любых площадках; теперь "на площадках с подтверждённым качеством трафика показы будут продолжаться автоматически, даже если их адреса указаны в списке запрещенных".
К таким площадкам относятся в первую очередь ресурсы самого Яндекса, компания готова гарантировать высокую конверсию и качество аудитории. Это "турбо"-сайты "с мгновенной загрузкой, качественной мобильной версткой и автоматической расстановкой рекламы" и собственные проекты Яндекса.
У "Авито" давно непростые отношения с Яндексом, так что можно предположить, что эти события связаны. Площадка может быть недовольна "перетягиванием одеяла" на ресурсы самого Яндекса, вследствие чего партнеры могут потерять в рекламных доходах и стремиться компенсировать потерю.
С 2015 по 2017 год просуществовала рекламная система "Avito контекст", через которую магазины размещали рекламу своих товаров в выдаче поиска на "Авито". На Roem.ru есть познавательный отзыв об опыте работы с этой системой. Профессиональная общественность предполагала, что закрытия системы добился "Яндекс", предложив более выгодные условия.
В 2019 году "Авито" в составе группы других компаний попыталась через прессу призвать к ответу Яндекс за монополизацию поисковой выдачи продукцией собственных "колдунщиков", но инициатива плодов не принесла.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp*
- Goffeeйнная гуща: актуальные инструменты и особенности группировки GOFFEE в атаках на Россию
- Spark_news: Предложения о продаже доступов к IT-сетям компаний в даркнете продолжают расти
- Цифровая гигиена в облаке: фильтруем трафик с помощью групп безопасности
- Q2.team: Сайт на коленке vs дорогой веб-проект: какой принёс нам больше клиентов
- Осторожно! Фишинг через фейковые вакансии Web3: кейс NowSync.app
- Spark_news: К концу 2025 года в Москве планируется открытие 41 тыс. кВ.м. новых коворкингов
- DLE-tg2email — Пересылка сообщений из Telegram на email
- [Перевод] Evil-noVNC — реалистичная симуляция фишинга
- Kate S: «Алиса, представь, что ты мой психолог», — Яндекс изучил, в каких ролях пользователи просят побыть нейросеть