Mail.ru отсчитывает начало даунтайма с момента обращения пользователя в саппорт
В понедельник 27-го января произошла крупная, продолжавшаяся приблизительно с 10 до 14 часов дня, авария на сервисах Mail.ru, в результате которой был массово затруднён доступ в том числе и к платным сервисам Mail.ru, например, корпоративной почте biz.mail.ru. Судя по тому, что ошибку 504 пользователи получали при обращении к сервису аутентификации account.mail.ru, проблема была именно с серверами отвечавшими за авторизацию пользователей на сервисах Mail.ru
Бесплатные сервисы Mail.ru предоставляются по идеологии "as is": компания стремится обеспечивать максимальное качество своего сервиса, но не отвечает за возможные падения приложений. Однако платным сервисам Mail.ru компания обещает уровень доступности не ниже 99,95% на посадочной странице сервиса. На практике это означает, что клиент имеет право на компенсацию при простое больше 20 минут в месяц.
Однако, как и в случае с услугами операторов сотовой связи, едва ли компенсация провайдера услуг удовлетворит клиентов, у которых половину рабочего дня не были доступны нужные для выполнения бизнес-процессов сервисы, например, почта. В частности, при пропорциональном исчислении компенсация клиентам, платящим за почту 2000 рублей в месяц, за четырёхчасовой простой составит 11 рублей.
При этом информация о гарантированном уровне обслуживания (SLA) отсутствует в условиях использования Mail.ru для бизнеса, а в других сервисах временем начала даунтайма считается, цитата: "момент отправки Пользователем в службу поддержки Компании сообщения по электронной почте на адрес support@mcs.mail.ru или через форму обратной связи в личном кабинете", что ещё снижает размер потенциальных компенсаций в пользу клиента за простой сервиса.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Шухрат Мамасыдыков: Как попасть в рекомендации ChatGPT и продвигать бренд без рекламы
- МТС Твой бизнес: Аналитика МТС AdTech и МТС Банка: альфа впервые обошли зумеров по количеству покупок на маркетплейсах
- SMM 4.0: как работать в новых правилах игры
- Как мы повышали доверие к YandexGPT, или Сертификация по ISO 42001
- Spark_news: Perplexity AI предложила Google приобрести Chrome за 34,5 млрд. долларов
- Q2.team: Тёмная сторона UX: как «красивый» дизайн убил нашу конверсию
- Как RDP-порт 47001 выдаёт ботов: технический разбор на фоне политических мемов
- Портативный взлом: как игровая приставка может стать оружием хакера
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 14. «Русская Аляска»
- Под другим углом: 3 сентября в Москве состоится Hybrid Conf'25