[Перевод] Реверс-инжиниринг популярного античита BattlEye
BattlEye — это преимущетвенно немецкий сторонний античит, в основном разрабатываемый 32-летним Бастианом Хейко Сутером. Он предоставляет (или пытается предоставить) издателям игр простую в применении систему античита, использующую механизмы общей защиты, а также обнаружение читов для конкретных игр для оптимизации безопасности. Как сказано на веб-сайте продукта, он всегда остаётся на вершине современных технологий и использует инновационные методики защиты и обнаружения; очевидно, это следствие национальности разработчика: QUALITY MADE IN GERMANY. BattlEye состоит из множества элементов, совместно работающих над поиском читеров в играх, оплативших использование продукта. Четырьмя основными элементами являются:
BEService
Системная служба Windows, обменивающаяся данными с сервером BattlEye BEServer, который обеспечивает возможности клиент-серверной связи с BEDaisy и BEClient.
BEDaisy
Драйвер ядра Windows, регистрирующий превентивные механизмы обработки событий и мини-фильтры, чтобы препятствовать читерам в незаконном изменении игры
BEClient
Динамически подключаемая библиотека Windows, отвечающая за большинство векторов обнаружения, в том числе за описанные в данной статье. После инициализации она привязывается к процессу игры.
BEServer
Проприетарный бэкенд-сервер, отвечающий за сбор информации и принятие конкретных мер против читеров.
Шелл-код
Недавно в Интернете всплыл дамп шелл-кода BattlEye, и мы решили написать о том, что же конкретно ищет текущая версия BattlEye. Мы не анализировали BattlEye целых шесть месяцев, поэтому наш последний дамп шелл-кода скорее всего уже устарел. Различные части кода восстанавливали только по памяти из этого последнего дампа, предположив, что в BattlEye дополняется только шелл-код и не удаляются предыдущие процедуры обнаружения.
Читать дальше →
Источник:
Хабрахабр
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google