Российские сервисы подключились к Apple ID, аудитория с готовностью им пользуется
После запуска авторизации через "Sign in with Apple" (новая функция iOS 13, появившаяся осенью 2019), в первый же день, до 21% пользователей приложения "Утконос" предпочли авторизоваться именно через Apple ID, рассказал представитель сервиса "Известиям". Авторизация через сервис Apple второй по популярности метод входа после привычного метода с использованием email, подтвердил гендиректор MyBook Максим Гурец. Среди площадок, где уже можно регистрироваться по Apple ID, газета обнаружила Aviasales.ru, фитнес-сервисы и онлайн-магазины.
Идея единственного аккаунта для входа на множество площадок — не нова. В 2005 году создатель LiveJournal Брэд Фицпатрик предложил открытый стандарт децентрализованной системы аутентификации OpenID. На старте или чуть позже технологию поддержали Google, Facebook, Microsoft, Oracle, PayPal, Sun Microsystems, Symantec, VeriSign, Verizon, VMware и многие другие. Однако к 2013-у году гранды разочаровались в OpenID, так как посетители предпочитали авторизацию через учётные записи вышеупомянутых Facebook, Google или традиционную пару "email-пароль".
Ввод "еmail и пароля" сегодня менее удобен, чем нажатие единственной кнопки входа, преимущественно кнопок: Facebook, Google, "Войти при помощи ВКонтакте". Apple рассчитывает отобрать аудиторию у лидеров и для этого пообещала никогда не передавать (и не собирать) данных о человеке третьим сервисам.
Тим Кук: it-гиганты следят за клиентами в личных целях, а Apple — совсем другое дело → Roem.ruСотрудник одного из российских партнёров Apple оценивает российский парк iPhone в 20–22 млн аппаратов. За эту и более многочисленную аудитории с Android сейчас воюют коммерческие компании с едиными: Mail ID (авторизация работает на различных проектах Mail.ru Group), Сбер ID, Tinkoff ID. Ряд российских площадок поддерживают авторизацию через учётную запись официальных "Госуслуг". За исключением последних — коммерческие компании борются не только за возможность торговать обезличенными персональными данными, но и за удержание аудитории внутри собственной экосистемы.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник:
Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)