«Мой МТС» станет «вторым VEON» — это приложение-комбайн Билайн похоронил
Совет директоров МТС, впервые с 2017, утвердил заметно обновлённую стратегию развития компании в ближайшие 2 года. У сегодняшней МТС лишь 1,3% абонентов пользуются сразу несколькими услугами компании. Директора поставили менеджменту задачу к 2023 нарастить их долю до 40%.
Одновременно приложение "Мой МТС" (около 20 млн абонентов пользуются им сегодня) начнёт активнее и в большем ассортименте продавать услуги партнёров: Ivi (прямой конкурент собственным видеосервисам МТС), Apple Music (прямой конкурент МТС.Музыке, созданной в партнёрстве с Яндексом), AliExpress, Lamoda, Яндекс.Такси, Badoo, Tinder, Twitch и финтех услуги "МТС Банка". Президент МТС Алексей Корня предполагает, но без точных цифр, что по мере реализации стратегии будет расти лояльность клиентов и увеличится ARPU.
В январе 2019 владелец конкурирующего "Билайна" закрыл приложение-комбайн Veon. Идея 2017 года была несколько созвучна идее новых версий "Моего МТС". Оператор не намерен быть трубой для данных, и намерен быть агрегатором интернет-сервисов, как погибший Veon. У которого вместо Яндекс.Музыки или Apple Music — внутри были записи с Deezer. За финтех должны были отвечать партнёры из MasterСard, а не "МТС Банка", за платное видео, вместо IVI — "Амедиатека".
Собеседники РБК рассказали, что МТС интересны рынки, где существует несколько продуктов. "Например, у пользователя может быть несколько карт от разных банков, несколько подписок на медиасервисы. Мы верим, что будем одним из лидеров этих рынков и точно войдем в топ-3 в финтехе и в медиа. Набор продуктов у разных игроков рынка сейчас схож, но мы ставим на качество клиентского опыта и верим, что у нас хорошие предпосылки, потому что мы развиваемся не как компиляция разнородных сервисов, а наши рост и развитие — органические и преемственные", — пояснил Президент МТС Алексей Корня.
С 2020 по 2022 до 20% капитальных затрат МТС придутся на развитие новых решений.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?
- Spark_news: Каждый десятый россиянин задумывается об увольнении по несколько раз в день — опрос