«Мой МТС» станет «вторым VEON» — это приложение-комбайн Билайн похоронил
Совет директоров МТС, впервые с 2017, утвердил заметно обновлённую стратегию развития компании в ближайшие 2 года. У сегодняшней МТС лишь 1,3% абонентов пользуются сразу несколькими услугами компании. Директора поставили менеджменту задачу к 2023 нарастить их долю до 40%.
Одновременно приложение "Мой МТС" (около 20 млн абонентов пользуются им сегодня) начнёт активнее и в большем ассортименте продавать услуги партнёров: Ivi (прямой конкурент собственным видеосервисам МТС), Apple Music (прямой конкурент МТС.Музыке, созданной в партнёрстве с Яндексом), AliExpress, Lamoda, Яндекс.Такси, Badoo, Tinder, Twitch и финтех услуги "МТС Банка". Президент МТС Алексей Корня предполагает, но без точных цифр, что по мере реализации стратегии будет расти лояльность клиентов и увеличится ARPU.
В январе 2019 владелец конкурирующего "Билайна" закрыл приложение-комбайн Veon. Идея 2017 года была несколько созвучна идее новых версий "Моего МТС". Оператор не намерен быть трубой для данных, и намерен быть агрегатором интернет-сервисов, как погибший Veon. У которого вместо Яндекс.Музыки или Apple Music — внутри были записи с Deezer. За финтех должны были отвечать партнёры из MasterСard, а не "МТС Банка", за платное видео, вместо IVI — "Амедиатека".
Собеседники РБК рассказали, что МТС интересны рынки, где существует несколько продуктов. "Например, у пользователя может быть несколько карт от разных банков, несколько подписок на медиасервисы. Мы верим, что будем одним из лидеров этих рынков и точно войдем в топ-3 в финтехе и в медиа. Набор продуктов у разных игроков рынка сейчас схож, но мы ставим на качество клиентского опыта и верим, что у нас хорошие предпосылки, потому что мы развиваемся не как компиляция разнородных сервисов, а наши рост и развитие — органические и преемственные", — пояснил Президент МТС Алексей Корня.
С 2020 по 2022 до 20% капитальных затрат МТС придутся на развитие новых решений.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как масштабировать FMCG-бренд и не потерять эффективность на новом рынке
- OSMI IT: Разработка платформы и рекомендательной системы для сервиса подбора digital-агентств NewBiz
- RUWARD выпустил рейтинги агентств по узким специализациям 2025
- Мультивселенная киберполигонов в РФ: часть 2. Интервью технического директора киберполигона ГК «Солар» Сергея Кулакова
- ТОП офлайн-приложений для связи, навигации и выживания
- Каждый третий пользователь использует формат историй, чтобы напомнить о себе
- [Перевод] [Перевод] Поиск способов закрепления в Linux (Часть 1)
- Иностудио: Как геймификация увеличила вовлечённость на 15%: разбор реальных HR-кейсов
- Ашманов и партнеры: SEO-продвижение бренд-медиа
- МБК: Как самозанятым и предпринимателям не остаться без денег на пенсии