Huawei поставили в смартфон плохой процессор, чтобы обойти санкции США и запустить Google
Выпущенный китайской Huawei на прошлой неделе смартфон "Honor 9X" получил доступ к сервисам Google. Произошло это уже после того, как официально Huawei доступ к сервисам потерял. Как объяснил androidinsider.ru, по документам Huawei провела новинку, как совершенно другую модель, а именно — "Huawei P Smart Z". Известному ранее аппарату китайцы успели купить доступ к Google Mobile Services ещё до введения американских санкций. Google проверяет устройства, на которые её лицензирует свои сервисы. Поэтому китайцам пришлось установить в европейскую версию Honor 9X процессор Kirin 710, знакомый по "Huawei P Smart Z". Тогда как в самом Китае, "Honor 9X", разумеется без Google сервисов, продаётся с новейшим Kirin 810 — более производительным и экономичным чипом. Российских рецензентов "новый телефон", по факту оказавшийся старым, откровенно разочаровал.
Ранее в конце сентября-октябре выяснилось, что Huawei предусмотрели бэкдор на свежих топовых смартфонах Mate 30. Недокументированные API потребовались корпорации, в лучшем случае, для установки сервисов Google, на что Huawei не имеет права с весны 2019 года, после обвинений производителя в шпионаже и репрессивного решения президента США Дональда Трампа.
В начале лета Ростелеком и российское Минкомсвязи предложили Huawei воспользоваться российской операционной системой "Аврора" (бывшая финская Sailfish), но разработка, где так же нет Google Mobile Services, китайских производителей не заинтересовала. На замену Google-сервисам китайская корпорация разрабатывает альтернативную операционную систему "Harmony". Однако, как призналась вице-президент Huawei по связям с общественностью Джой Тэн, система "еще далека от готовности", и на ее разработку уйдут годы.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс