Как мы пошли на маркетплейс (и ничего особенного не добились)
Мы в компании Variti специализируемся на фильтрации трафика, то есть разрабатываем защиту от ботов и DDoS-атак для онлайн-магазинов, банков, СМИ и прочих. Некоторое время назад мы задумались над тем, чтобы предоставлять ограниченный функционал сервиса пользователям различных маркетплейсов. Такое решение должно было заинтересовать небольшие компании, работа которых не столь сильно зависит от онлайна, и которые не могут или не хотят оплачивать защиту от всех видов ботовых атак.
Выбор маркетплейсов
Вначале мы остановили свой выбор на Plesk, куда выгрузили приложение для борьбы с DDoS-атаками. Среди самых популярных приложений Plesk есть WordPress, Joomla и антивирус «Касперского». Наше расширение, помимо непосредственно фильтрации трафика, показывает статистику сайтов, то есть позволяет отследить пики посещений и соответственно атаки.
Спустя некоторое время мы написали чуть более простое приложение, на этот раз для CloudFlare. Приложение анализирует трафик и показывает долю ботов на сайте, а также соотношение пользователей с различными операционными системами. Идея была в том, что пользователи маркетплейса смогут увидеть долю нелегитимного трафика на сайте и определиться, нужна ли им полная версия защиты от атак.
Жестокая реальность
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- Тайные битвы на фронтах ИБ: DLP против стеганографии
- Яндекс запускает биржу телеграм-каналов
- Андрей Терехов и Рейтинг Рунета выпустили чек-лист хорошей рекламной кампании
- Угнать «телегу» за 60 секунд: лайфхаки по противодействию мошенникам от социального инженера
- Giftery: Почему сотрудники саботируют автоматизацию — и как внедрить её без конфликтов
- Безопасная разработка как игра в Dungeons & Dragons
- DOT Digital Agency: Новый облик Очёрского машиностроительного завода
- HackTheBox Labs (Starting Point) — Exploison
- Пилюля против фишинга
- Почему все ломается, или Зачем менеджеру в ИТ софт-скилы