Приносить нельзя запретить: как реализовать концепцию BYOD и не нанести ущерба информационной безопасности
С каждым годом всё больше компаний в том или ином виде внедряют у себя концепцию BYOD. По данным исследования Global Market Insights к 2022 году объём рынок BYOD превысит 366 млрд долларов, а Cisco сообщает, что 95% организаций в том или ином виде допускает использование личных устройств на рабочих местах, причём такой подход позволяет экономить 350 долларов в год в расчёте на сотрудника. Одновременно BYOD создаёт множество сложностей для ИТ-службы и массу разнообразных рисков для компании.
Возможность выполнять рабочие задачи с помощью собственных гаджетов многие воспринимают как элемент свободы, прогрессивного подхода к взаимоотношениям компания-сотрудник и вообще типичный пример стратегии win-win. В целом нет никаких причин сомневаться: сотрудник с удовольствием использует для решения задач оборудование, которое выбрал сам, а компания получает сотрудника, который всегда на связи и выполняет работу даже в нерабочее время. По данным Frost & Sullivan, BYOD добавляет к рабочему времени сотрудников до 58 минут в день и увеличивает продуктивность на 34%.
Несмотря на все преимущества BYOD порождает проблемы — проблемы несовместимости и своевременной установки обновлений безопасности, кражи и поломки личных устройств. И это лишь небольшая часть головной боли, которую приходится терпеть во имя удобства. О том, как решить эти проблемы, сохранив баланс между безопасностью и эффективностью, поговорим в этом посте.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс