Яндекс дал доступ к аудиорекламе массовому покупателю через «Директ»
Аудиореклама на Яндекс.Радио и Яндекс.Музыке стала доступна в "Директе" для России и стран СНГ по аукционной модели закупки, объявил поисковик. В прошлом аудиорекламу надо было покупать исключительно через "Дисплей", систему с заметно более высоким порогом входа чем у "Директа".
Яндекс отмечает высокий показатель дослушивания аудиорекламы, по данным Яндекса ролик проигрывается полностью в 98,5% случаев. Ролики звучат только для слушателей не оформлявших подписку на музыкальный сервис Яндекса.
По статистике IAB Russia в 2018 объём рынка аудиорекламы составил скромные 465,3 млн рублей (вся интернет-реклама — 203 млрд рублей, по данным АКАР, аудиореклама на радио — 17 млрд рублей). Однако эксперты отмечали почти трёхкратный рост сегмента относительно 2017 года. В частности росту поспособствовал выход на рынок онлайн-аудиорекламы Mail.Ru Group. Данные для расчётов предоставляли Digital Box, IMHO, Unisound, Digital Audio (Mail.Ru Group), Яндекс и ЕМГ.
"Мы продолжаем развивать Директ как единую платформу для работы со всеми видами рекламы. Ранее в нём появилась видеореклама, наружная реклама и медийные кампании, в том числе на главной Яндекса. А с сегодняшнего дня — ещё и аудиореклама, которая за счет возможностей Директа становится прозрачным и измеримым инструментом с контролируемым результатом. Рекламодателям она даст дополнительный охват в кросс-канальных кампаниях", — рассказал руководитель группы развития рекламных продуктов Яндекса Владимир Мосин.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как масштабировать FMCG-бренд и не потерять эффективность на новом рынке
- OSMI IT: Разработка платформы и рекомендательной системы для сервиса подбора digital-агентств NewBiz
- RUWARD выпустил рейтинги агентств по узким специализациям 2025
- Мультивселенная киберполигонов в РФ: часть 2. Интервью технического директора киберполигона ГК «Солар» Сергея Кулакова
- ТОП офлайн-приложений для связи, навигации и выживания
- Каждый третий пользователь использует формат историй, чтобы напомнить о себе
- [Перевод] [Перевод] Поиск способов закрепления в Linux (Часть 1)
- Иностудио: Как геймификация увеличила вовлечённость на 15%: разбор реальных HR-кейсов
- Ашманов и партнеры: SEO-продвижение бренд-медиа
- МБК: Как самозанятым и предпринимателям не остаться без денег на пенсии