Grow Food обзавёлся заводом продуктов под Питером
Сервис доставки продуктовых наборов Grow Food потратил 200 млн рублей на запуск завода в Колпино Ленобласти, выяснил "Коммерсант". "Собственное производство помогло увеличить маржинальность […] до 40% против 25% при работе с контрактным производителем", — рассказал сооснователь сервиса Даниэль Гальпер. Количество жалоб от едоков сократилось в три раза (до 0,4% от всех заказов), подчеркнул ещё одну особенность собственного производства партнёр Даниэля Павел Паскарь.
В штате предприятия 270 человек, максимальная производительность завода 12 т продукции в день или 1–1,2 млн порций в месяц. Сейчас Grow Food ежемесячно осуществляет около 120 тысяч доставок ежемесячно. В 2020-м похожий завод и распределительный центр может появится в Московской области, на что потребуются 300–500 млн рублей. Именно в Москве и области сегодня сосредоточенно более 75% рынка доставки продуктовых наборов. Северная столица и Ленобласть дают 18%.
По данным "Infoline-Аналитики" около 70% российского рынка доставки продуктовых наборов делят 5 игроков. Крупнейший Grow Food, а так же Elementaree, Performance Food, Шефмаркет и Яндекс.Шеф (до продажи Яндекс.Такси назывался "Партия еды"). Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров предупреждает, что без масштабных инвестиций Grow Food будет сложно удержать лидерство и уже в 2020-м крупнейшим игроком может стать Яндекс.Шеф.
Grow Food появился в 2015 году в Петербурге. Основные владельцы проекта: Даниэль Гальпер, Павел Паскарь и венчурный фонд Add Venture, последний вложил 30 млн рублей в 2016 и $5 млн в 2017. В 2018 году оборот Grow Food составил 1,1 млрд руб., во II квартале 2019 года выручка оказалась на 74% выше, чем в аналогичном периоде годом ранее.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Шухрат Мамасыдыков: Как попасть в рекомендации ChatGPT и продвигать бренд без рекламы
- МТС Твой бизнес: Аналитика МТС AdTech и МТС Банка: альфа впервые обошли зумеров по количеству покупок на маркетплейсах
- SMM 4.0: как работать в новых правилах игры
- Как мы повышали доверие к YandexGPT, или Сертификация по ISO 42001
- Spark_news: Perplexity AI предложила Google приобрести Chrome за 34,5 млрд. долларов
- Q2.team: Тёмная сторона UX: как «красивый» дизайн убил нашу конверсию
- Как RDP-порт 47001 выдаёт ботов: технический разбор на фоне политических мемов
- Портативный взлом: как игровая приставка может стать оружием хакера
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 14. «Русская Аляска»
- Под другим углом: 3 сентября в Москве состоится Hybrid Conf'25