YNDX +6.21%, после того, как вице-премьер Акимов назвал «разрушительным» законопроект о «значимых сайтах»
Котировки акций Яндекса на Nasdaq заметно выросли, после того как вице-премьер Максим Акимов, курирующий в Правительстве IT, назвал негодными идеи депутата Горелкина. В пятницу 26 июля парламентарий внёс в Думу законопроект об ограничении 20-ю процентами иностранного участия в капитале "значимого информационного ресурса в интернете", например Яндекса или Mail.ru. После чего Яндекс в моменте потерял на Nasdaq более миллиарда долларов капитализации. Вечером понедельника по московскому времени стоимость бумаг Яндекса выросла на 6,21%, впрочем и этого заметного роста оказалось недостаточно для покрытия всех потерь за пятницу.
По оценке вице-премьера, законопроект Горелкина подрывает устойчивость и конкурентоспособность компаний: "Понимая те благие цели, которыми руководствовался автор законопроекта, полагаем, что средства для их реализации выбраны негодные, и в существующем виде законопроект носит явно разрушительный характер для достижений целей национальной программы "Цифровая экономика"", — сказал зам Председателя Правительства.
После новостей о законопроекте Горелкина акции YNDX падали в пятницу 26 июля на 14,8%, со стоимости $42,37 за акцию до $36,13. На момент публикации цена установилась на отметке $39,34.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Почему «витрина достижений» информационной безопасности работает далеко не везде
- ИИ Агенты как новая киберугроза: бизнесы теряют деньги и данные, не понимая почему
- Архитектура PERA для построения промышленной сети
- Telegram Web съел 30% моего 16-ядерного процессора. Расследование странного поведения, или Призрак майнера в браузере
- Настройка межсетевого SSH-доступа в многосегментной сети Cisco и MikroTik в среде GNS3
- Рост продаж на маркетплейсах без демпинга: возможен или нет
- Vitamin.tools: Как быстро и эффективно находить сотрудников или собрать пожертвования через VK Ads: два кейса от клиента Vitamin.tools
- Лебедев Денис: Боты статистики в Telegram: что они умеют, кому подходят
- От BlueBorne до LE Secure: как Bluetooth выжил после самых громких дыр
- Ты не покупатель. Ты — герой мифа