Глава Дом.ru размечтался о Доминировании над интернетчиками, производителями контента
Президент и основной владелец второго по величине в России интернет-провайдера "ЭР-Телеком" (бренд Дом.ru) Андрей Кузяев рассказал "Коммерсанту", что по его мнению интернет-сервисы и производители контента должны жить по правилам Кузяева:
"Производители контента, поставщики сервисов — они ездят по дорогам, которые мы построили на свои частные деньги, поэтому должны жить по нашим правилам […].
Позиция относительно сетевой нейтральности у меня такая: я вложил свои деньги в строительство этих сетей, они принадлежат моей компании, и я буду делать все, что выгодно для моих клиентов и для меня".
Комментарий Roem.ru: собственных разработок Дом.ру нет в рейтингах самых популярных контентных сервисов. Можно предположить, что абонентов Дом.ру, как и всех остальных абонентов в России, привлекают вовсе не локальные ресурсы, созданные авторами из команды Дом.ru. Абонентская плата вносится за возможность доступа к совсем другим, независимым от Дом.ru площадкам. И наоборот — провайдеры без подключения к популярным площадкам абонентам не нужны.
Значит было бы справедливо, если бы "ЭР-Телеком" оплатил интернетчикам расходы по созданию тех же ВК, YouTube, киношных, музыкальных, книжных, игровых и всех остальных интернет-площадок?
В 2018 году Дом.ru запустил мультиплатформенный интернет-сервис "Дом.ru Movix" для Smart TV, ПК, ноутбуков, планшетов и смартфонов в котором есть все телеканалы "Дом.ru TV" и онлайн-кинотеатр с платной видеотекой. В связи с позицией главы Дом.ru, доступность конкурентов Movix через провайдера вызывает лёгкое опасение.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Шухрат Мамасыдыков: Как попасть в рекомендации ChatGPT и продвигать бренд без рекламы
- МТС Твой бизнес: Аналитика МТС AdTech и МТС Банка: альфа впервые обошли зумеров по количеству покупок на маркетплейсах
- SMM 4.0: как работать в новых правилах игры
- Как мы повышали доверие к YandexGPT, или Сертификация по ISO 42001
- Spark_news: Perplexity AI предложила Google приобрести Chrome за 34,5 млрд. долларов
- Q2.team: Тёмная сторона UX: как «красивый» дизайн убил нашу конверсию
- Как RDP-порт 47001 выдаёт ботов: технический разбор на фоне политических мемов
- Портативный взлом: как игровая приставка может стать оружием хакера
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 14. «Русская Аляска»
- Под другим углом: 3 сентября в Москве состоится Hybrid Conf'25