«Яндекс» вынудит агентства сосредоточиться на богатых старых клиентах, а не полчищах бедных
В марте заканчиваются договора «Яндекса» с партнёрскими рекламными агентствами, напомнили «Ведомости». Как пишет газета, обновлённые договорённости подразумевают, что квартальные премии теперь будут выплачиваться в зависимости от того, как растут бюджеты клиентов (это производная от любви клиента к рекламному каналу, который организует агентство, и от удовлетворённости работой посредника) и видеорекламу. Старый принцип, по которому премировались обороты агентства в целом, на всём объёме клиентской рекламы разных рекламодателей, уходит в прошлое. Дополнительные полугодовые бонусы предусмотрены агентствам, чьи клиенты особенно лояльны и работают через агентский канал не менее полутора лет.
В 2018-м «Яндекс» уже «отобрал» у агентств клиентов, не нуждающихся в посредниках. Например появился открытый для всех желающих вход для размещения медийной рекламы через «Директ» (ранее простого доступа не было, использовался Яндекс.Дисплей, с большим порогом входа, чем у «Директа» или размещение через агентства). В конце 2017 года «Яндекс» впервые запустил всех желающих в интерфейсы для создания рекламных видеороликов в Яндекс.Директе.
В совокупности поисковик вынуждает партнёров-посредников из агентств сосредоточиться на качестве обслуживания клиентских рекламных каналов, покупатели должны быть удовлетворены и долго оставаться лояльны. Массовость в ущерб эффективности рекламы потеряла привлекательность.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit