«Яндекс» рассчитывает перетянуть у Mаil.ru веб-серферов и приклеить их к «Браузеру». Встроенным мессенджером
В альфа-версии мобильного Яндекс.Браузера появился встроенный чат, заметила редакция VC.ru — сейчас чат, например, объединяет людей находящихся поблизости, что напоминает функционал геолокационного социосервиса Яндекс.Район. Среди собеседников в этих проектах «Яндекса» может и не быть «настоящих» знакомых. У «Яндекса» пока нет популярного мессенджера, в отличие от конкурентов из Mail.ru или американцев которые, объединили моментальной связью десятки миллионов жителей России (ВК, Ok.ru, WhatsApp и др). По статистике мессенджеры и соцсети относятся к самым востребованным и «клейким» мобильным приложениям. Участники рынка знают, что коммуникационные приложения начали прямо влиять на бизнес-интернет холдингов, причём этот бизнес уже не связан с общением людей напрямую.
В январе глава Яндекс.Маркета Татьяна Умряева рассказала Oborot.ru про социальные механики в e-commerce: «зашкаливают цифры продаж через соцсети», — констатировала глава площадки. Собственные соцсети Я.ру и «Мой Круг» «Яндекс» много лет назад закрыл или подарил.
Во второй половине 2018 года представители группы Mail.Ru объявили, что внутри социальной сети ВКонтакте появятся товары самого популярного китайского магазина Aliexpress, а ранее китайцы и россияне объединили усилия в рамках совместного торгового предприятия. «Яндекс» (и его партнёры из «Сбербанка») противопоставили планам Mail.ru собственный магазин «Беру!», но народной популярности, сопоставимой с популярностью ВК, у него пока нет, как нет и живого общения в реальном времени между фактическими и потенциальными покупателями.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как внедрить культуру кибербезопасности “с нуля” в небольшой компании?
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore