У Сбера кончились банки-союзники? Банк подключил к p2p-переводам конкурента собственным Яндекс.Деньгам
К системе мгновенных переводов Сбербанка присоединились WebMoney Transfer, выяснил The Bell. Переводы на кошелек WebMoney стали возможны по номеру телефона. Включение одного из лидеров российского рынка электронных денег — очередной шажок госбанка, развивающего собственную экосистему и не намеренного включаться в систему ЦБ. Комиссия для плательщика при переводе из WebMoney на карту Сбербанка составит 2,3% от суммы перевода.
С 2018 года Центробанк строит конкурента для Сбербанка, фактического монополиста в платежах с карты на карту (94% рынка). По статистике жители России сейчас переводят большую денег с карты на карту, чем тратят с карточек в магазинах. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина обещала принудительно подключить банк Германа Грефа к госсистеме связывающий все банки страны удобной и возможно более дешёвой системой переводов. На этапе развёртывания новой системы «анти-сбербанковская» коалиция банков (де-факто, де-юре же Сбер первоначально даже вошёл в число создателей системы, но, как выяснилось в 2018-м, не для объединения своих p2p-переводов на единой межбанковской платформе) пообещала вообще не брать плату за переводы.
Интересно, что Сбербанк владеет 75% в Яндекс.Деньгах, эта платёжная система, лидер рынка и прямой конкурент WebMoney. Однако похожих переводов в кошельки Яндекс.Денег Сбер пока не запускал. Среди действующих партнёров Сбера сейчас есть «Тинькофф банк» (участвует и в пилоте ЦБ) и «Совкомбанк».
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как