Путин рассказал, когда в Рунете легализуют продажу рецептурных и безрецептурных лекарств
Президент РФ попросил депутатов ускорит принятие законопроектов, которые сделают возможными торговлю безрецептурными лекарствами через сеть. На форуме «Деловой России» Путин сказал: «Попросим депутатов, чтобы они ускорили принятие этого законопроекта», — передал RNS. Одновременно президент объяснил, когда через сеть можно будет легально продавать рецептурные препараты.
«Минздрав с некоторой осторожностью подходит к решению вопроса, связанного с электронным распространением рецептурных препаратов в силу того, что пока не организован контроль за его движением. Нужно для того, чтобы быть уверенным, что не будет никаких фальсификаций, никакого жульничества, наладить соответствующий электронный оборот информации между лечебным заведением, врачом, который выписывает рецепт, и аптекой. Пока такой системы нет. Как только она будет сделана, тогда можно запустить вот эту вторую часть», — сказал Владимир Путин.
Следует отметить, что накануне возможной легализации, крупнейшие интернет-компании открывают собственные структуры из цепочки, отличные от интернет-витрин. Так Яндекс.Здоровье, родственное магазину Яндекса и Сбербанка «Беру!» (в его ассортименте 7% будут составлять «протековские» лекарства), регистрируется как клиника. «Озон», который в октябре 2018 попробовал продавать лекарства (и получил подтверждение прокуратуры о том, что это было законно) предварительно получил три собственных лицензии на фармацевтическую деятельность.
В январе 2019 Госдума РФ установила в первом чтении срок за незаконную онлайн-продажу лекарств — до 12 лет заключения в самом тяжком случае, повлекшем смерть двух или более лиц.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как масштабировать FMCG-бренд и не потерять эффективность на новом рынке
- OSMI IT: Разработка платформы и рекомендательной системы для сервиса подбора digital-агентств NewBiz
- RUWARD выпустил рейтинги агентств по узким специализациям 2025
- Мультивселенная киберполигонов в РФ: часть 2. Интервью технического директора киберполигона ГК «Солар» Сергея Кулакова
- ТОП офлайн-приложений для связи, навигации и выживания
- Каждый третий пользователь использует формат историй, чтобы напомнить о себе
- [Перевод] [Перевод] Поиск способов закрепления в Linux (Часть 1)
- Иностудио: Как геймификация увеличила вовлечённость на 15%: разбор реальных HR-кейсов
- Ашманов и партнеры: SEO-продвижение бренд-медиа
- МБК: Как самозанятым и предпринимателям не остаться без денег на пенсии