Microsoft сэкономит на русских частниках
Онлайновый Microsoft Store перевёл цены на свои продукты из рублей в доллары и порекомендовал покупать ПО у партнёров. Дистрибьюторами останутся крупные российские сети, например: «Эльдорадо», М.Видео, DNS, Citilink. Подобные магазины предлагают программы MS или оплату подписки, как в оффлайновой рознице, так и через собственные электронные магазины — фактически Office и Windows доступны российским покупателям в любой среде, как и раньше: «Пользователи в России могут […] посетить наших партнеров-ритейлеров, чтобы приобрести продукты Microsoft за рубли», — порекомендовал представитель MS. Автор телеграм-канала «Рука рынка» предположил, что розничные покупатели останутся без службы поддержки: «при обращении к ним с вопросами вас направляют в международный англоязычный чат». На момент публикации российские магазины действительно обещают краткий инструктаж для активации подписки, но не полноценную поддержку.
В 2017-м году ООО «Майкрософт Рус» показало рекордный уровень прибыли начиная с 2010-го года — компания смогла заработать 1,16 млрд рублей при выручке в 9,2 миллиарда.
Microsoft за три года увеличила стоимость подписки на Office 365 почти вдвое → Roem.ru
Однако доля продаж розничным клиентам-частникам составляет лишь 10% всех продаж, объяснил CEO «Новых Облачных Технологий» Дмитрий Коммисаров, его компания выпускает конкурирующий пакет офисных приложений МойОфис. Пакет распространяется через сеть ключевых партнёров и сеть реселлеров, перепродающих МойОфис интеграторам, OEM-партнёрам, продавцам SaaS, что напоминает новую модель работы в России Microsoft.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов
- Гранулярное погружение в атаки на кэш в ARMv8. Разбираем типы атак и митигации
- [Перевод] Метаданные под защитой: как обеспечить кибербезопасность
- Образ классической пиарщицы в российском агентстве. Транзакционный взгляд с щедрой порцией юмора
- Интеграция платформ через Keycloak: SSO и JWT в действии
- CROP media: Бренд-айдентика в SMM: как выделиться в соцсетях + чек-лист от CROP media
- Q2.team: Исповедь SEO-специалиста: 5 заблуждений клиентов, которые тормозят продвижение
- Тринадцатый: Как мы создали брендинг, вдохновленный литературой
- Андрей Громоватый: #Онижедети