«Софткей» тонет в долгах и, оказывается, больше не принадлежит IBS
Интернет-магазин программного обеспечения «Софткей» должен компенсировать «Лаборатории Касперского» 264 млн рублей по решению суда, пишет CNews. Кроме того, компании придется выплатить десятки миллионов нескольким сотням кредиторов. Также стало известно, что IBS, которая владела «Софткеем», с сентября 2017 года не имеет к нему никакого отношения. Комментировать новость представители ПАО «ИБС ИТ услуги» отказались. Во время написания заметки представители «Софткея» пока не ответили на вопросы «Роем!».
Крупнейший иск на компанию в этом году подала «Лаборатория Касперского». «Они не выходят на связь и не платят», - рассказали в «Касперском». В октябре Арбитражный суд Москвы предписал продавцу ПО выплатить ей 264 млн рублей (из них 160,3 млн рублей – задолженность перед ЛК за право использования ее софта и 104,2 млн рублей неустойки). Также более 110 млн «Софткей» должен выплатить дистрибутору ПО «Монт» и примерно 14 млн рублей - компании «Верисел-трейдинг». Издание отмечает, что последние месяцы «Софткей» каждый рабочий день получает в среднем от 2 до 8 исков.
В основном, претензии кредиторов связаны с «неисполнением или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам» и «неосновательным обогащением, вытекающим из внедоговорных обязательств». В июне совладелец компании Феликс Мучник рассказал «Коммерсанту», что проблемы компании в том, что «рынок программного обеспечения уже четыре года падает в связи с известными всем событиями». «Стараемся выйти из них и надеемся, что это получится», - сообщил он.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций