«Мегафон» подал иск против Hewlett Packard из-за прошлогодних сбоев в сети
23 октября «Мегафон» подал иск в суд США против американской IT-компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) и требует взыскать $200 млн, пишет «Интерфакс» со ссылкой на его пресс-службу. В 2013 году сотовый оператор приобрел у нее систему хранения технических данных о пользователях и о доступных им услугах User Data Repository (UDR) за $28 млн, которая привела к "катастрофическим" сбоям в работе «Мегафона» в ноябре 2016 года и несколько раз в 2017, указывается в иске.
Так, например, в мае прошлого года связь не работала в крупных регионах более семи часов. Из-за этой крупнейший аварии пострадали абоненты в столичном и центральном регионах, а также в Поволжье. Тогда «Мегафон» объявил, что выплатит компенсацию частным лицам. Кроме того, через полмесяца стало известно, что компанию покидает директор по инфраструктуре Александр Башмаков, однако ее представители отрицали, что его отставка связана с этими авариями. В сентябре оператор начал поиски нового поставщика системы хранения данных об абонентах.
По словам в иске, пишет Reuters, в 2011 году «Мегафон» объявил, что хочет обновить UDR и объединить восемь региональных сетей в единую федеральную сеть, доступную для абонентов с единой SIM-картой. Оператор подписал контракт с НР, так как компания обещала предоставить «лучшее решение».
В «Мегафоне» рассказали, что до подачи иска они вели переговоры с компанией, однако каких-либо договоренностей достигнуто не было. В операторе готовы пойти на мировое соглашение при условии, что их требования будут удовлетворены.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- 9 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем сдать текст редактору
- Станислав Кондрашов: три простых слова, которые перепрограммируют ваш мозг на успех
- За год во ВКонтакте стало на 52% больше блогеров. Что с инфлюенс-маркетингом на площадке в 2025 году
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ