Хасис и Абовский с Гришаковым выкатили «Беру» из беты вместе с кэшбек-программой. Хасис анонсировал кредитование в момент покупки
В Москве в присутствии Льва Хасиса (первого зампреда правления Сбербанка), Грега Абовского (опердир и финдир "Яндекса") и Максима Гришакова (гендир Яндекс.Маркета) рассказали журналистам о различии маркетплейса "Беру" на этапе беты и реальной эксплуатации.
Лев Хасис упомянул о существенной роли трансграничной части "Беру", которая будет запущена в ближайшее время. При этом, судя по списку стран (Китай, Турция, Корея, Япония, США Великобритания), упомянутых в качестве желаемого партнёра по трансграничной торговле, "Беру" будет нацелен и на поставки одежды и обуви из-за рубежа, чем сейчас, в основном, занимаются Lamoda и Wildberries.
Директор по маркетингу Я.Маркета Влад Свириденко рассказал о программе кэшбека покупателям за совершаемые покупки, который можно реализовывать при будущих приобретениях на платформе. Максим Гришаков упомянул и о том, что "Беру" будет интегрирован с программой лояльности "Спасибо" Сбербанка.
Что касается выгод "Сбербанка" от присутствия в числе акционеров Яндекс.Маркета, они делятся на очевидные и косвенные. К очевидным можно отнести доход от присутствия в капитале компании на быстрорастущем рынке (по прогнозу Льва Хасиса в течение пяти лет россияне будут тратить в три раза больше на покупки в онлайне чем сейчас), кроме этого Максим Гришаков отметил возможность предложения сервисов кредитования как покупателей, так и продавцов (факторинг) присутствующих на "Беру"
Лев Хасис в ответ на вопрос Roem.ru о свободе выбора партнёров по кредитным и финансовым продуктам, на фоне того, что у партнёров Я.Маркета и "Беру" сейчас запрашивается согласие на передачу информации о них в "Сбербанк", ответил что "Беру" рассматривается как независимый проект, который в перспективе может быть выведен на биржу. Поэтому хотя "Сбербанк" и будет предлагать свои финансовые сервисы партнёрам и покупателям (покупателям в ближайшее время, по словам Хасиса, будет доступно кредитование в момент покупки, аналог офлайновых PoS-кредитов), но если Яндекс.Маркет найдёт более выгодные условия для эквайринга, факторинга или кредитования покупателей, которые будут удовлетворять критериям качества принятым в компании, то он сможет работать с этими партнёрами.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Постквантовая криптография для современной почты
- Как работает безопасность, когда никто никому не доверяет — Zero Trust на пальцах
- Централизация биткойн-майнинга в 2025 году: концентрация хешрейта усиливается
- Новости кибербезопасности за неделю с 19 по 25 мая 2025
- [Перевод] Преступный ИИ уже существует, и он доступен любому
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные