Сбербанк, Rambler и GHP узнают, кто что и на сколько ел в ресторанах
Сбербанк, Rambler Group, финансовая группа GHP и частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка «Фудплекс». Об этом «Роем!» рассказали представители Сбербанка и Rambler Group. Доля банка в общей компании составляет 35%, доля Rambler Group - 30 %, оставшиеся 35% принадлежат GHP Partners, Гуревичу и Малахову. Раскрывать размер инвестиций в платформу в Rambler Group отказались, в Сбербанке на момент выхода материала на вопрос не ответили.
С помощью сервиса клиенты смогут бронировать столики, делать заказ до прихода в заведение, оплачивать счет без официанта и заказывать еду на дом. О работе над проектом стало известно в июле этого года. По словам зампреда Сбербанка Льва Хасиса, пока сервис проходит тестирование, полноценный запуск пройдет до конца года, передает ТАСС.
В площадку входят платформа автоматизации маркетинга для ресторанов и кафе, приложение для оплаты счета без официанта Plazius, сервис бронирования Афиша.Рестораны, система для резервирования столов и работы хостес Smart Reserve, а также компания UCS - разработчик системы автоматизации ресторанов r_keeper. r_keeper занимает более половины рынка ресторанной автоматизации и ERP в России и является практически одним из обязательных приложений для ресторанов. В 2015 году Сбербанк приобрел контрольные пакеты в Plazius, чтобы создать на базе технологии национальную систему мобильных платежей.
Благодаря интеграциям систем компаниям будет доступно еще больше информации о клиенте. «Рестораны получат возможность не только лучше понимать и обслуживать своих гостей, но и существенно увеличить свою клиентскую базу, количество заказов и средний чек», - отмечается на сайте банка.
Материал дополняется.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации