NYT довесили Кремлю отмену сетевого нейтралитета в США
Представители The New York Times Co. через окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка потребовали от американской комиссии по связи (FCC) раскрыть документы, касающиеся отмены сетевого нейтралитета в Штатах, сообщил Bloomberg Law. Федеральная комиссия по связи США отказалась защищать сетевой нейтралитет в декабре 2017 года. Требования его соблюдения, как законодательная норма, оформились в 2015 году в конце правления президента Барака Обамы. При Обаме комиссия считала, что весь интернет-трафик важен, вне зависимости от его источника. Через 2 года комиссия поняла, что с важностью трафика провайдеры разберутся сами.
В 2016-м идеологический близкая Обаме кандидат на пост президента Хиллари Клинтон проиграла выборы Дональду Трампу, а ещё через год пали и «завоевания» Обамы в области нейтралитета. Противники Трампа утверждают, что за его победой на выборах стоит Кремль, искусно переигравший либералов в американских соцсетях. Теперь истцы из NYT подозревают, что и судьбу сетевого нейтралитета тоже решила Москва — якобы несколько лет назад злоумышленники с российскими email адресами изображали независимых участников дискуссии о нейтралитете. «Кибер-разведывательная компания» GroupSense (наиболее известный офисный комплекс по соседству со штаб-квартирой GroupSense — это Пентагон) связала email адреса с тринадцатью российскими гражданами и тремя компаниями.
Несколько дней назад суд уже решил не раскрывать документы FCC, в частности логи сервера FCC, так как это поставит под угрозу «практику ИТ-безопасности комиссии». Однако NYT переформулировали иск и снова потребовали раскрытия данных об обсуждении сетевого нейтралитета.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?